Previous Entry Share Next Entry
Внукотерапия
traveller2
Каждое воскресенье мне звонит из Бостона мой внук Ари, по скайпу. Я что-нибудь рассказываю ему, а он мне. Дочь Аня называет это внукотерапией.



Сегодня он показал мне свою тетрадку для занятий русским языком и сказал: "В этой тетради есть все *ингедиденты* для домашнего задания. В своей группе он читает по-русски лучше всех.


  • 1
это обычная школа или русская? почему они изучают русский язык?

Что вы, ему всего три с половиной года. Он ходит в детский сад. Дома говорят по-русски. Сначала он вообще только русский знал. Но в детском саду, естественно, выучил английский, который стал вытеснять русский. Если ничего не делать, то со временем двуязычие пропадет, останется только английский. Вот родители и решили отдать его в "воскресную школу". Занятия по воскресеньям, 2 часа с частыми перерывами. Как бы игра. Ему очень нравится. Ну и мама с ним дома занимается. Она ведь профессиональный детский психолог. Эх ... если бы меня так в детстве воспитывали ...

точно, я просто перепутала, хотела написать про детсад ) Вы молодцы!

Миша. давно хотела спросить. на каком языке вы общаетесь с внуками?....и ваши дети наверное совсем американцы? надеюсь вы понимаете о чем я...
Мой приятель из штата вашингтон, живущий там уже более 20 лет с гордостью говорит о своей дочери - она чистая* американка. ей 27 лет. сейчас она собралась замуж. и посещает курсы будущих супругов. на вопрос а любишь ли ты его* - отвечает - зачем это - я знаю что хочу выйти за него замуж...

По-русски. И дети у меня "неправильные": вместо того, чтобы бегом бежать к финансовому благополучию, выбирают извилистые и сложные дороги, которые могут привести куда угодно, только не к финансовому благополучию. Например, моя старшая дочь, влюбившись в израильского парня, уехала туда, бросив Калифорнию, где она стажером получала несравненно больше, чем сейчас профессором в Иерусалиме. Вообще, Света, слухи о беспредельном прагматизме американцев сильно преувеличены. Есть, конечо, очень много прожженных прагматиков - иначе кто бы бизнес делал - но и романтиков хватает. Я знаю много таких. И любовь здесь настоящая, просто они гораздо раньше учатся рассчитывать на себя и думать о будущем. Даже в обеспеченных семьях во время летних каникул дети работают: кто газеты разносит, кто в магазине помогает. Не потому, что родителям нужны деньги, а чтобы дети жизнь понимали. Абсолютное большинство студентов, чтобы оплатить колледж, подрабатывает. В этом смысле, да, флера поменьше.

*ингедиденты* Слово-то из научной среды подхватил внучок. :)

Знакомое дело. У меня внучкотерапия такая. Она в Москве.

Наверное, от меня. Но букву р он еще толком не выговаривает. А на счет терапии - в жизни не так много сторон, откуда идут ярко выраженные положительные эмоции. Так что, то, нчто есть, нужно ловить всеми силами.

Именно так. Ловлю.
Ещё когда внучка звонит, и мы с ней болтаем, секретничаем, что может быть лучше. Не потерять бы эту связь. Станет старше, будут другие абоненты более интересны.

Такова c'est la vie. Куда ж деться. И мы таке были в 15 лет.

Принимать, не огорчаясь. :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account