Previous Entry Share Next Entry
Detroit
traveller2
Детройт уже давно приходил в упадок. Последний кризис, кажется, добил его окончательно. Все разъехались ...


  • 1

Жалко... И название красивое. Я читала что туда специально туристы приезжают посмотреть на заброшенный город.


Этот город теперь мировой символ разрухи и депрессии. А в Штатах, насколько я слышал, у жителей захолустных местечек достаточно распространено выражение: "Ну, по крайней мере у нас тут не Детройт".

Прикольная фраза) даже хочется съездить туда... Но у меня муж не вдохновляется такими идеями типа Кубы, Детройта и тп

Правильный муж!

Вот не ожидала такого ответа от Вас!
думала Вы любитель путешествий, а орказывается есть и благоприятные направления)

Да, я люблю путешествовать, Оля, но зачем мучать душу и ехать в заведомую чернуху? Ну, например, что делать в Руанде, где вероятность подцепить какую нибудь болезнь приближается к 100%? В Детройте, конечно, не так плохо. Но все же, глаз не радуется.

это весь город такой?
никогда не был в Штатах, но всегда считал Детройт городом, сравнимым с Москвой, Питером и пр.
Просветите темного!)))

Детройт - моногород. Там все процветание держалось на автомобильной промышленности. С начала 1980х доля американских автомобилей в продажах неуклонно падала, а в бизнес Детройта не перестроился. Собственно в автопроме они продолжали клепать огромные монстры, хотя мировая тенденция повернулась к более компактным и экономичным автомобилям. И ничего не предпринимали, чтобы завести другие, современные производства. Постепенно, по мере разорения, деловой центр пустел и переходил в режим распада. Но поскольку все частное, а никто землю продавать/покупать там не хочет, получается как после чумы. Пригороды, где живет средний класс, конечно, выглядят нормально. Кстати, это беда многох американских городов. Питтсбург. Ранее преуспевающий центр металлургической промышленности. Но нынче она вся в Юго-восточной Азии. Тоже пришел было в упадок, но они вовремя спохватились, и начали замещать хай-теком. Кое как оправились. Миннеаполис испытал это тоже, но в меньшей степени. Когда-то Миннесота была сильна агропромом. Она и сейчас производит больше всего индюшатины в Америке, но основа промышленности сместилась в биомедицину. Произошло это довольно быстро, и развала делового центра города, как в Детройте не случилось. Вообще, должен вам сказать, что хотя слово "город" употребляется как в Европе так и в Америке, по сути они отличаются как американский и европейский футбол. Концепции разные, по историческим/социальным причинам.

Спасибо за ликбез!
Специально залез в интернет и как говорится, в картинках, посмотрел про Детройт.
Даже и не знал, что такое может произойти в Америке.
Хотя в России практически то же самое происходит.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account