Previous Entry Share Next Entry
Продолжение
traveller2
Не знаю, что творится с ЖЖ. Я пишу. Все пропадает. Пришлось все начать снова. Этот пост - продолжение предыдущего.

*****

Теперь плюсы.

1) Медсестры и врачи всегда вежливы и терпеливы.
2) Записаться на прием можно по телефону или интернету. Вам назначат точное время.
Ожидание больше 15 минут - в общем-то ЧП.
3) Если вам не нравится доктор, его можно поменять. Можно выбрать клинику по вашему желанию.
Большинство страховок позволяют обращаться к специалистам, без направления от семейного доктора.
4) Диагностическое оборудование всегда в достаточном количестве и вовремя
заменяется на более современное. Если вам назначена процедура или операция, время
ожидания не недели или месяцы, а часы или дни.
5) Американские хирурги творят чудеса.




Мой внук Ари родился дважды. Сразу после родов выяснилось, что у него проблемы с дыханием.
Его увезли на обследование. Не заросла диафрагма, все внутренние органы сместились и перепутались, легкие не могли функционировать. Через несколько часов его оперировали. Неделю он провел в реанимации. В стерильной комнате с двумя прооперированными малышами *всегда* дежурил один врач и две медсестры. Потом месяц в послеоперационном, весь окутанный проводками и трубочками. Сначала кормили внутривенно. Когда он впервые высосал 3 грамма молока, Аня разревелась. Она там жила, а я приезжал каждый день. Боже, на что я там насмотрелся … Трудно вспоминать.

Сейчас Ари - нормальный, веселый, озорной мальчик. Шрам на боку совсем не заметен. Одно легкое немного меньше другого, но у врача он больше не наблюдается. Постучим по дереву.

*****

В этой клинике работает мой семейный доктор.



Дедушка привез бабушку. Сейчас он запаркуется и ей поможет.



Регистратура.



В зале ожидания. Обратите внимание на сомалийку.



Стандартизованный кабинет семейного доктора. У него их несколько. Простые анализы и рентген делаются перед приемом (если необходомо), в этой же клинике. Сначала вы беседуете с медсестрой (сегодня она поздравила меня с днем рождения), она готовит все необходимое, потом появляется доктор.



Если вы незнакомый пациент, перед осмотром вас спросят: хотите ли вы чтобы он проходил один на один, или чтобы присутствовал кто-либо третий (медсестра).


  • 1
аналогичная ситуация, видимо нужно сделать перерыв

у доктора есть кабинет для осмотра пациента и для обдумывания,обработки информации, принятия решения, отдыха?

У него пару кабинетов для осмотра (пока медсестра готовит пациента в одном, он занимается пациентом в другом), и свой собственный кабинет, куда больные не попадают.
Мой семейный доктор по специализации эндокринолог. То, что мне нужно. Вся моя семья наблюдается у него уже лет 10, хотя сейчас он перешел в другую клинику, довольно далеко от дома, но он все о нас помнит, и присылает мессаджи с напоминаниями, когда надо делать то один chek-up, то другой. Так что я не хочу его менять.

как я завидую Вам и вашему доктору))))

В России некоторые гостиницы в тысячи раз хуже, грязнее, чего уж говорить про больницы. Платная медицина в России слишком дорогое удовольствие поэтому в больницы я больше не хожу. Если придется туда попасть, то только не по собственному желанию.

Кстати, Михаил! Я не ошибаюсь, что в США нет бесплатной медицины? Все связано с налогами...

С некой условностью, "бесплатной" медициной можно назвать программы Medicare и Medicaid. Первая - для людей старше 65 лет и инвалидов. Она финансируется специальным налогом, который платят все работающие американцы, как определенный процент от дохода. Medicaid оплачивается таким же образом, из налогов, но дается он безработным,
в дополнение к пособию по безработице. Раньше срок получения этих пособий был неограничен. Клинтон пробил закон, что интегрально, за всю жизнь, на пособии можно сидеть максимум 5 лет. Это хороший закон. Он заставляет безработных прикладывать усилия, чтобы найти работу.

Остальные должны покупать частную страховку. Как я уже писал, в большинстве случаев это долэен делать работодатель (или колледж, для студентов). Не охвачены люди работающие сами на себя или в маленьких бизнесах.

Не все идеально. Взять, например, матерей-одиночек с детьми. Если она выходит замуж,
государство перестает платить, расходы должны лечь на мужа. А если он не хочет дополнительных расходов? Вот они и не выходят. Это работает против семьи.

Последнее конечно, с социально-дамографической точки зрения недодумано.

Сегодня встретил (случайно) своего давнего знакомого, который по программе Camp of America (называется вроде так) жил в США в течение 1.5-2 лет. Как раз поговорили с ним об американской медицине. Теперь время на обдумывание необходимо мне.

Возможно за 2 года он не во все детали вник. Я разобрался где-то лет через 5.

С Днем Рождения?

Спасибо Лана! И за ваш совет по фотографиям тоже.

Наилучшего Вам!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account