Previous Entry Share Next Entry
Вопрос
traveller2
fotiniya_ru

"...а в роддомах женщины, у которых умирали или умерли дети лежат в одних палатах с мамочками, которым приносят кормить их новорожденных детей. как я рожала я промолчу. не книгу же ужасов писать.
сейчас наши женщины даже не знают, что по закону им положены партнерские роды - на которых может присутствовать муж или кто угодно - БЕСПЛАТНО!!! что женщине положено эпидуральное обезболивание -бесплатно!!!!!!!!!! БЕСПЛАТНО!!!! ПАЦИЕНТ - это еще не ОБЪЕКТ для пыток!!! И физическую–то боль можно перенести - чего уж!! - а вот моральное унижение порой бывает ранит до тошноты бессилия перед грубостью хамством и бездушием."


Света, а почему бы не написать книгу ужасов? Не вам в одиночку, а всем вместе? Ведь есть же черная книга воспоминаний переживших пол-потовский режим в Камбодже. И другие черные книги есть. Почему бы не собрать такие истории в одну книгу и издать ее, чтобы и мужчины почитали, и начальники? Это же первый шаг.

Мне, конечно, рожать не пришлось. Да и не специалист я в медицине. Я был свидетелем,
много раз, как в 1970х годах заваливали еврейских мальчиков и девочек на вступительном экзамене по математике в МГУ и еще кое-где. С каким садизмом. Несколько лет назад я собрал восспоминания "жертв" и издал их. Конечно, в этом случае вопрос не бог весь какой, мало кого касается, да и проблема решилась сама собой. Но все равно, я хотел, чтобы все это было задокументировано.

В вашем же случае проблема глобальная. Касается она всех женщин, т.е. (лучшей) половины населения. И в общем-то никуда она не ушла, за исключением женщин из очень обеспеченных семей, которые ездят рожать заграницу. Сам таких видел в Швейцарии и во Флориде. Им и так хорошо, поверьте.

Если книгу для начала трудно, так, может быть, заведете блог, пусть все желающие пишут на эту тему.

  • 1

Your post has been published on LJTimes

LJTimes editors found your post interesting. You can find a re-post here: http://www.livejournal.com/ljtimes

(Deleted comment)
Я вообще ничего не могу ни преувеличить, ни приуменьшить. Я процитировал один из комментов. Там еще пяток таких. Так что ваше замечание в общем-то не ко мне. Ну а моя жена рожала в доисторическую советскую эпоху. Наверное, сейчас все по-другому.

(Deleted comment)
нуда нуда - сочиняю) ага...понимаете какое дело - реальность не всегда имеет временные рамки. так было. так есть и сейчас в некоторых роддомах. наши женщины не знают, что по закону им положена бесплатная эпидуральная анестезия и много чего бесплатного. рожают многие без мужей - посему оплатить не каждый может. о моральных унижениях - промолчу. то что у вас всё сложилось по доброму - можно только порадоваться. и славабогу что есть и человеческое родовспоможение.

(Deleted comment)
понимаю ваше негативное отношение к моей персоне - но поправлю вас - цитата - это только первый абзац.

но я думаю - Михаил не имел ничего огульного в адрес родильных дел в россии. а его собственный опыт* - тоже печален. и это есть реальность. её со временем не так просто забыть.
и еще - если с вами не происходили ужасы - это совсем не значит - что их нет. к сожалению...

(Deleted comment)
петровадоля такая)))
Михаил процитировал мой комментарий - его и узнала. по поводу заграниц - совсем так не считаю. мне комфортнее было бы рожать в родноговорящем доме. и конечно врачи есть хорошие. но мне вот не повезло.. может во второй-третий раз повезёт?)...
не так давно моя приятельница рожала во второй раз. за все платилось - неофициально - так принято. по телевидению главный акушер россии выступала и говорила о том, что женщины вправе требовать БЕСПЛАТНУЮ эпидуральную анестезию. а врачи даже не предлагают. приятельница заплатила 5 тысяч за нее. 20 тысяч - просто врачу в руки. ну и еще по мелочи. - это так сказать по низкой планке - то есть неофициальная низкая "ставка в руки". я вот думаю - а коснись что - куда она обратилась бы? - по-сути эти 20-30 тысяч - пыль и никаких тебе гарантий на требование "так ведь уплачено*"... авось - что называется и деньги в пустоту. за красивые глаза. так и живём. иногда - лучше))
я то вообще пешком до родового зала шла с ребёнком между ног. страшно это...и унизительно. и рвоту заставляли убирать...от боли так вышло. вот говорят бери тряпку и убирай.....
ух.

Когда я написал "всех женщин", разумеется, это фигура речи, не 100%. Я имел в виду, что это массовая проблема. В отличие от задач-гробов для еврейских детишкек на вступительных экзаменах по математике. Там речь шла а нескольких сотнях в год на всю страну. (Это, конечно, не делает преступление непреступлением. Кстати, один из *них*, некто Садовничий, ныне ректор МГУ. Вот так.)

Я бы сказала, что автор цитируемого абзаца многого не рассказывает. Не знаю, где она проживает. Но я бы лично не хотела попасть даже в лучший роддом своего города. Слишком много неприятных непоправимых моментов произошло там с моими подругами. А потом мой друг поработал там акушером-гинекологом...
Теперь я даже не знаю, как мне быть.
Но идея с книгой мне нравится и не нравится одновременно. Возможно она станет причиной отказа многих девушек от идеи иметь детей. Я вот уже год не могу вернуться к такому желанию. А время идет.

Re: Печально...

...тоже так думаю. про книгу. об этом вспоминать жутко - а кто захочет такое читать?...и потом зла и так хватает без подобных информаций...я как то в 16 лет прочла "раковый корпус" солженицЫна.. - до сих пор в памяти. и не по себе...

Re: Печально...

Taк это и не развлекательная книга. Для серьезных людей.

Re: Печально...

да, Миша - я подумаю. только вот издать - вопрос. я как то хотела помочь одной девочке (В Киеве живет) - она написала интересную серию рассказов, на мой взгляд - "цветные люди" называются. и еще много других интересностей. меня они очень тронули. хотела помочь издать. но куда бы не обращалась в москве - а было это перед самым кризисом - пожимали плечами. а опыта у меня в этом вопросе нет совсем. за свои деньги конечно можно издать. по карайней мере такая информация есть в интернете. а вот так - чтобы заинетрес, ради искусства*...нет. корни у нее родственные вашим, Миша. я вам пришлю один из её рассказов...про владислава шпильмана... сейчас она обиделась на меня...видимо за то что я обещала помочь и не выполнила обещание...
я и за свои деньги не могу статью опубликовать) - на расстоянии как то недоговаривается...то одно то другое.
так что мне пока вот так представляется путь в свет)))

Re: Печально...

Я попозже вам отвечу, хорошо?

Миша напишу вам позже что думаю по поводу книги. спорно пока в голове. а вашу бы прочла - она на английском?

Да, Света, на английском.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account