Previous Entry Share Next Entry
ВВП на душу населения (PPP)
traveller2
Появились данные по разным странам за 2010 год.



Если кликнуть по этой таблице дважды, она становится читабельной. Из общего списка я выбросил страны, которые жиреют за счет нефти (типа Кувейта), за счет секретных банковских вкладов жуликов со всего мира (типа Лихтенштейна), карликовые острова (типа Науру или Маврикия), и страны с неустойчивыми правительствами (типа Сомали), по которым никаких достоверных данных за 2010 год не имеется. Осталось около 70.

Несколько странностей бросилось мне в глаза. Возьмем Германию. Согласно этому списку она уступает, например, Дании или Ирландии. Но я могу под присягой свидетельствовать, что Германия на взгляд более преуспевающая страна, чем Дания. Последняя выглядит просто убогой, по сравнению с Германией. Если статистика правильна, то у меня есть только одно объяснение этому: немцы более эффективно расходуют произведенное, а датчане пускают значительную часть по ветру. По моим ощущениям, Германия должна идти сразу за Швейцарией.

Taкже странным мне кажется предпоследнее место Украины. Не может быть, чтобы она уступала Гайане, Алжиру или Сальвадору. Что-то здесь не то. Может, кто-нибудь может объяснить?

Радует, что Израиль обогнал Португалию и сравнялся с Испанией.

  • 1
ой, и правда....какой-то подлог....откуда такие цифры?! если им верить, то моя зарплата должна быть не 400 американских долларов в месяц на ставку, а все 5-6тысяч в месяц.... какая у нас богатая страна, аж на 89-ом месте, а народ это хоть и осознаёт, но не чувствует...."абыдно"(((хочу переехать туда, где это ещё и чувствуется...но как?!

ВВП это еще не зарплата. Это сколько всего произведено в стране на душу населения. Часть уходит в дороги, мосты, армию, инвалидов, ну и т.д. Я прикинул, что при ВВП как в Казахстане средняя семья (двое работающих) должна получать 16-17 тысяч долларов в год. Но у вас-то не средняя. Вы врач, от вас зависит здоровье и жизни людей. Очень ответственная работа. Если нормироваться на Европу, но взять ВВП Казахстана, то *вы* должны зарабатывать 20-25 тысяч долларов в год. Вы получаете 20% от этого. Остальное уходит либо в песок, либо заграницу. Не знаю, утешит ли вас это или, наоборот, принесет раздражение, но при существующем ВВП Казахстана, вас обманывают в несколько раз.

так вот и я об этом, правда цифры не рассчитывала и не прикидывала, а так, скромненько предположила. куда уходят эти деньжищи?-видимо, в Швейцарию и другие прекрасные страны, где живут наши "разыскиваемые" соотечественники, а ещё в прибыльную недвижимость за рубежом и т.д., возможно в чьи-то "маленькие" кошельки, у нас сейчас резко возросло количество безработных на хаммерах, причём до 25-ти лет, сами понимаете, им несчастным и податься больше некуда, как только в ночные клубы...так что , точно "поттасовка" в цифрах))))

Безработныe на хаммерах – это круто.

а как же иначе: у кого машина круче, тот и в "теме", а то, что работать нужно, дабы на эти бибики денюжку найти хотя бы для обслуживания - Боже упаси, родители дают, вот и пополняются ряды безработных))))со временем, надеюсь, мозгов у них прибавляется и находят свою нишу среди трудящегося народа

Когда шальные деньги приходят неизвестно откуда, людям их не жалко потратить на ерунду. Вот если нужно зарабатывать п'отом, вот тогда сто раз подумаешь, на что тратить.

А родители, что дарят детям хаммеры, делают им плохую услугу. Дети наглеют и теряют ощущение реальности. Нормально жить самостоятельно они не смогут.

это так! только такие дети ещё и другим не дадут жить нормально, у них совершенно другое восприятие реальности...ну да Бог с ними...у каждого родителя есть своя голова, пусть сами и думают!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account