Previous Entry Share Next Entry
Собрание Американского физического общества в Анахайме II
traveller2
Некоторые жанровые сценки и участники конференции, почти без комментариев.

Слева Пьер Рамонд, первопроходец теории струн. У него есть свой сектор в этой теории: сектор Рамона–Рамона. Не спрашивайте меня, почему его имя повторяется дважды. В этом есть глубокий смысл. Справа Мария Спиропулу. Она сделала потрясающий доклад, подытоживающий результаты с Большого адронного коллайдера. Гречанка по происхождению, Мария – профессор Калифорнийского технологического института (знаменитый Caltech), а большую часть своего времени проводит в Женеве, в CERNe, на экспериментах. Такова современная жизнь ... В нашем университете тоже есть группа, работающая в CERNe, в коллаборации CMS.



В зале во время доклада Марии. Не знаю, как зовут этого человека, но я видел его на всех докладах. По закону, все общественные места и здания в Америке (библиотеки, университеты, школы, суды, больницы, полицейские участки, правительственные учреждения всех уровней, почты, магазины, отели, общественный транспорт, и все–все остальное) должны быть приспособлены для доступа людей с ограниченными возможностями. На практике это означает специальные пандусы и лифты для колясок, специальные туалеты, и алфавит Брайля в лифтах.



Этого участника зовут Брайан Мосли.



Он предлагал всем желающим тут же написать электонное письмо своим сенаторам и конгрессменам с призывом не сокращать финансирование физики высоких энергий. Собственно, написать нужно было только свой домашний адрес, и поставить электронную подпись. Все остальное компьютер делал за вас. Я подписал.



Просто несколько снимков.













В аудитории.



Эх ... когда–то на таких конференциях я был самым молодым ...


  • 1
Очень точно передали атмосферу конференции)

ну. Вы и сейчас - молодой!

Лариса! Спасибо за лестный комплимент. Вот я сижу, читаю и улыбаюсь ...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account