Previous Entry Share Next Entry
В больнице
traveller2
По-английски больница называется hospital. Поскольку я так привык, буду называть ее госпиталь. Пациенты в Америке связаны не с клиникой, как было в России (не знаю, как сейчас), а с конкретными врачами. Их можно и нужно выбирать, до тех пор, пока не найдешь такого, которому ты доверяешь и который тебе нравится. Часто на это уходит два-три года. Зато потом, где бы этот врач ни работал (а они могут работать в нескольких клиниках сразу, или менять место работы), ты уже держишься за него, как за путеводную нить.

Несколько дней назад Рите потребовалась хирургическая процедура, которая делается в амбулаторных условиях. Выяснилось, что ее врач перебрался в госпиталь, который был построен год назад, в соседнем городке Maple Grove (Кленовая Роща), в десяти минутах езды от нас.



Никакой общественный транспорт туда, конечно, не ходит, и я повез Риту на машине, благо в этот день лекций у меня не было.





Госпиталь большой, состоит из нескольких крыльев. В таком большом я еще никогда не был. Время от времени я смотрю доктора Хауса, и мне было интересно сравнить виртуальный мир с реальным.

Нам нужно вот сюда.



Ни внутри, ни снаружи на территории госпиталя курить нельзя.





В отличие от клиники, где работает доктор Хаус и где топчутся толпы народу, здесь меня поразили покой и почти безлюдие, начиная с самых первых шагов, с информации.



Нас направили в хирургию, вдаль по коридору.



В регистратуре был всего один пациент. Какая-то женщина привезла старушку, наверное свою мать.



Потом Риту и меня пригласили внутрь. Риту забрали.



А мне было велено оставить номер своего телефона и погулять час-полтора. Я пошел к выходу по длинному безлюдному коридору.



В одном месте увидел врача.



А вот сюда впорхнула медсестра. На табличке я прочел, что ее зовут Paty Niess, pre-admission nurse.



Выйдя на "свободу" тут же наткнулся на магазинчик подарков. Все обнюхал. Ничего интересного не нашел.



Потом вышел в дверь над которой было написано Healing Garden, излечивающий сад. Поскольку еще только начало весны, сад выглядел скромно.



Дальше начиналась большая госпитальная стоянка. Угадайте с трех раз за какими именно врачами закреплена эта часть стоянки.



Как всегда та часть, которая ближе всего к входу/выходу зарезервирована за инвалидами.
Обратите внимание какой штраф вас ждет, если вы, не будучи инвалидом, запаркуетесь на этом месте. Уверяю вас, полиция приедет через 5 минут, и никакие уговоры не помогут.



Вот отец привез дочурку, кажется с ДЦП.



Я думаю, что менеджер этого госпиталя настоящий англосакс. Посмотрите сами. Зима была суровая, и по краям газонов трава погибла.



Сердце настоящего англосакса не успокоится пока газон не будет приведен в порядок. Все что угодно, только не непорядок на лужайке! Вот смотрите, дерн уже разложили, и сейчас заменят испорченные краешки.



А этот дерн для других госпитальных газонов. Его еще надо разложить.



Я успел перекусить в столовке.



День был теплый. Я вынес пиццу на улицу и устроился за столиком. Помимо меня где-то вдалеке сидела женщина, что-то жевала и что-то читала.



Потом зазвонил телефон, я вернулся, и меня пригласили подождать в этой комнате.



Через несколько минут пришел хирург и рассказал мне, как все замечательно. Он маленький, щупленький и лысенький. Думаю, мой ровестник. Одна моя знакомая рассказала мне что время от времени встречает его в магазине с обалденной молодой блондинкой.



Последние минуты и последние наставления. Медсестру зовут Джони, она очень приветливая. Десять лет назад она была в России, в Хабаровске, с профессиональной группой. Я спросил ее о впечатлениях. Она постаралась уйти от ответа. Но оt меня не так просто отстать. Она мягко сказала, что в тамошних больницах используются другие технологии, с которыми по большей части она не знакома.


  • 1
Спасибо! Отличный репортаж.

Спасибо вам. Приятно слышать, что кто-то читает. Значит, не зря я пишу...

))))бедная медсестра))))напугали её допотопные технологии.... чтобы содержать такой огромный госпиталь нужны не малые деньги, а народу практически нет... видимо, медицина очень дорогое удовольствие в Америке. либо государство дотирует сильно (в чём я почему-то сомневаюсь)...лучше быть здоровым в любой стране, в любой точке земного шара

Госпиталь конечно частный. Я думаю, со временем будет пациентов побольше. Он открылся только год назад. Но вообще вы правы. Медицина в Америке дорогая. Вы, наверно, слышали об огромном дефиците в американском бюджете. Так вот, больше половины из этого дефицита из-за того, что федеральное правительство платит за медобслуживание всех граждан старше 65. Поскольку именно они чаще всего болеют, а каждое посещение больницы стоит дорого либо очень дорого, и все время дорожает по мере поступления новой техники, то и дефицит растет. Сейчас Обама пытается что-нибудь с этим сделать. Посмотрим, получится ли.

За остальных платят страховые компании, а мы уже платим им ежемесячно. Тоже недешево.

У американцев, при поиске/поступлении на работу - это одно из главных соображений: какую мед. страховку им предоставляет работодатель. Конечно, система далеко не идеальная, но что делать: нет в мире совершенства. Зато диагностика и хирургия всегда поддерживается на уровне. С хроническими заболеваниями дело обстоит хуже.

Тут еще важно, что федеральное правительство выделяет огромные деньги на мед. исследования. Каждый сенатор знает, что раньше или позже у него возникнут проблемы с сердцем, или рак, или болезнь Альцхаймера, или еще что-нибудь в этом роде, и поэтому голосует "за" когда обсуждается эта статья расхода. На себя примеряют...

"Лучше быть здоровым в любой стране, в любой точке земного шара" - вот это совершенно правильно. Я - за... Спасибо вам...

Под впечатлением...

Как там пусто и просторно... Никаких очередей, никаких претензий... даже поесть можно спокойно. Здорово. Но лишний раз в больницы лучше не попадать, даже в такие благоустроенные.
Всем здоровья и отличного настроения.

Re: Под впечатлением...

Конечно, Настя, вы правы. Лучше в больницы не попадать. Но иногда все эе приходится. И вам тоже - отличного весеннего настроения. ☺

  • 1
?

Log in

No account? Create an account