Previous Entry Share Next Entry
Студенческое народное творчество
traveller2
Чтобы попасть из одной части университетского кампуса в другую, на другой стороне реки, надо перейти мост через реку. На мосту есть крытая галерея, чтобы студентам было удобно ходить туда-сюда в непогоду. Я как-то давно там не был, и попал в эту галерею после большого перерыва несколько дней назад. Оказалось, что студенты облюбовали стены (изнутри) для артистического выражения своей энергии. Каких только графитти там нет. Я выбрал несколько.

Я конечно знал, что у нас много иностранных студентов, из всех стран пяти континентов. Оказывается некоторых студентов настолько много, что они объединяются в ассоциации или клубы. Вот призывный клич студентов из Румынии.



А это Тайвань. Скромно но с достоинством.



Камбоджийцы оказались очень креативными. Глаз радуется.



Что такое Оромия и где она расположена? У меня не было не малейшего представления.





Из этой кары видно, что Оромия - все же не страна, а местность, зажатая между нищей Эфиопией и бандитскими Сомали и Суданом.



Сомалийцы ничего красочного изобразить не смогли. То-ли таланта не хватило, то-ли поленились.



Зато полюбуйтесь на Испанию и Португалию. Прямо сразу потянуло в их тусовку.



Совсем романтично получилось у пуэрториканцев.



У Южной Кореи тоже ничего, хоть и скромненько ...



А вот эфиопцы, в пику своим извечным соседям-врагам сомалийцам, расстарались.



Вражда длится 14 веков и связана, скорее всего с тем, что сомалийцы - мусульмане, а эфиопцы - христиане. Впрочем, в Миннесоте обе общины широко представлены и как-то уживаются. По крайней мере, ни о каких столкновениях я не слышал. Был правда скандал в сомалийской общине: 15-20 подростков тайком отправились воевать джихад. Часть из них к этому времени уже получили американское гражданство, и нескольких арестовали. Их будет судить военный трибунал. Большинство же сгинули без следа.

Но это я отклонился в сторону. Возвращаюсь к Эфиопии. Как раз сегодня Ассоциация эфиопских студентов устраивала тусовку на улице возле студенческого клуба. Я проходил мимо и снял небольшой кусочек.



Девушка справа - просто красавица, правда? (Кликните дважды - сами увидите).

  • 1
Отличные картины и студентки просто красавицы)
Все очень калоритно))

и правда к испанцам потянуло)))зажигательно)))в Пуэрто Рико тоже хочется после такого романтичного рисунка)))а вообще,молодцы ребята!-и интересно проходить по мосту, своего рода искусство,и выражают себя (рисование-вид психотерапии), по их рисункам можно многое рассказать о них,там уже должны быть будущие профессора психологии и социологии,делающие работы научные вот по эти росписям

  • 1
?

Log in

No account? Create an account