Previous Entry Share Next Entry
Еще о Стросс Кане
traveller2
Почитал французскую прессу. Узнал много нового. Оказывается Стросс-Кана во Франции называли "caviar socialist". В вольной передаче это можно перевести как "мерседесный социалист". В России, конечно, мерседесом никого не удивишь, особенно в Москве. Но во Франции не так. Социалисты выступают, по крайней мере на словах, за увеличение налогов (и без того огромных, где-то больше 50%) и передачу собранных средств на общественные нужды, за социальную справедливость и за государственную поддержку малоимущих французов. Чтобы показать свою поддержку французских производителей, они ездят на французских же машинах. У Стросс-Кана Порше, и кажется, не один. Недавно поднялся большой шум, когда его фотографию в принадлежащем ему Порше самой дорогой модели напечатали газеты.
Он не скрывает, что не останавливается в отелях дешевле чем 3000 долларов за ночь. Его вкусы в еде экстравагантны, а счета в ресторанах многосотенные.
Для современного американского политика любое из вышеперечисленного было бы серьезным (если не непреодолимым) препятствием.

Что касается Стросс-Кана, говорят, что французы ему симпатизируют, и он имел реальные шансы стать следующим президентом. Теперь судьба его стоит перед выбором: налево пойдешь в тюрьму сядешь лет на 20, направо пойдешь ...

?

Log in

No account? Create an account