Previous Entry Share Next Entry
Воскресные заметки о том о сем
traveller2
Вчера было воскресенье - день, когда мы обычно покупаем продукты на всю неделю. Обычные продукты я покупаю в супермаркете Таргет, продукты европейского происхождения в Cosco, вино в Trader's Joe, а немецкий черный хлеб и соленые огурцы в близлежащем русском магазине. Пришлось поездить.

По дороге, в машине, я слушал передачу женщины-психолога, которая называется Marriage Counselor. Что-то вроде брачного советника. Если в семье возникают серьезные проблемы, американцы не спешат сразу разбежаться, особенно если есть дети. Первым делом они идут к marriage counselor. В отличие от России, психологи здесь не воспринимаются как шарлатаны и весьма-весьма популярны. В данном случае в их задачу входит внимательно выслушать супругов, разложить все по полочкам и найти общую почву для компромисса и примирения, если таковая имеется. Как это ни странно, иногда (я бы даже сказал, довольно часто) это помогает!

Женщина-психолог, говорившая по радио, сообщила, что за свою долгую карьеру консультировала около десяти тысяч пар. Что по ее оценке, примерно каждая вторая пара в Америке хотя бы один раз в жизни сталкивается с супружеской неверностью, и примерно в половине этих случаев брак в общем-то счастливый. Причина одна и та же: муж или жена не ждут больше от своего партнера ничего неожиданного, никаких сюрпризов, ничего такого, чтобы заставило кровь закипеть, только обычную приевшуюся рутину. Совет: если вам надоел секс на Карибских островах, поезжайте в Антарктиду, или попробуйте, скажем, на воздушном шаре, желательно в бурную погоду.

✂ ✂ ✂ ✂ ✂ ✂ ✂ ✂ ✂ ✂ ✂ ✂ ✂ ✂ ✂ ✂ ✂ ✂ ✂ ✂ ✂ ✂ ✂ ✂

Дай моему мужу книгу, и никто вообще не догадается, что у меня есть муж.



Адам, представь меня пожалуйста твоему другу Эду... Он такой милый.



Разрыв.


  • 1
разбежаться всегда можно,а вот строить свою семью.сохранять её трудно...я считаю.что всегда нужно уважать интересы друг друга, тогда и проблем будет меньше...а когда каждый кричит о своих правах,но не желает слышать о правах другого человека,получается развод по "не сошлись характерами".

Конечно, кроме любви должно быть и уважение. Любовь, она идет волнами. Бывают отливы. Кто-то на кого-то обиделся из-за ерунды. Кто-то неправильно понял. И что, конец? В жизни все бывает... Кроме эмоций, голова тоже должна работать в семейной жизни. Особенно, если есть дети.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account