Previous Entry Share Next Entry
В воскресенье по долине Арно
traveller2
Если вы приехали во Флоренцию и хотите почувствовать себя "белым человеком", не селитесь в центре, лучше остановиться в районе via Galileo или via Monte alle Croce. Здесь в роскошных классических виллах, утопающих в зелени, живут богатые флорентийцы. Есть здесь и уютные семейные отели и тихие ресторанчики неведомые туристической орде. От вида, открывающегося отсюда на город, захватывает дух. Снисходят тишина и покой.





Поднявшись чуть наверх, вы попадаете в монастырь бенедиктинцев. Вчера там было какое-то большое событие (снимали профессиональные фотографы), но явно не свадьба. Мне удалось вклиниться и заснять алтарь 11 века.



Рядом работал магазинчик бенедиктинцев.



В основном, они продают монастырское вино, травы, иконы и книги об Иисусе.





После окончания службы из церкви выпорхнули вот эти девочки, и стали играть в какую-то девчачью игру.





Пятьюдесятью метрами ниже вдоль всего холма идет аллея, с которой можно любоваться видом на Флоренцию. А можно присесть на скамеечку ... amore ... dolce amore.







Via Galileo плавно переходит в мост через Арно, а затем в старое шоссе, ведущее в Ареццо - цель нашей воскресной вылазки. Туда ведет и новая автострада, но с нее ничего не видно: сел в машину и за час-полтара пересек всю Тоскану. Мы выбрали старую дорогу. Пусть не так быстро, но зато видна жизнь, а не бетон. Перед дорогой надо было заправиться, и тут нас ожидал культурный шок. На большой автозаправке фирмы Shell не было никакой возможность помыть ветровое стекло. В Америке на любой автозаправке, к каждому из насосов, прикреплено специальное устройство для мойки стекла, которое нужно окунуть в специальную жидкость, и пошел ... Пришлось протирать носовым платком!

Виды Тосканы из окна автомобиля. Вдоль дороги SS 69. Дорога вьется по полям и лугам, сквозь масличные рощи, виноградники, деревушки и городки. Много раз мы видели объявления, приглашающие купить бочку-другую кьянти на зиму.







Решили пообедать в маленькой деревне не доезжая до Ареццо. Деревенский ресторан оказался вдвое дешевле городского, на зато вдвое вкуснее. Вот в такой печи, на специальных дровах, нам пекли пиццу (называется forno).



У вьезда в Ареццо вас встречает химера Ареццо.



Тосканский городок Ареццо был застроен в 11-13 веках, и с тех пор его историческая часть мало изменилась (в 11 веке Москвы еще не было).



Фотосессия. То ли туристы, но скорее, местные жители, после воскресной мессы.





В Ареццо в 1304 году родился Петрарка. Сохранился его дом. Интересно, что сам он считал главными работы написанные на латыни. Любовные стихи, посвященные Лауре и написанные по-итальянски, он рассматривал как безделицу. Кто сейчас помнит о его латинских трудах? Но до сих пор современные Лауры приезжают к памятнику Петрарке в Ареццо.



Еще в Ареццо родился в 1511 году Джорджо Вазари, автор "Жизнеописаний наиболее знаменитых живописцев, ваятелей и зодчих" и отец современного искусствознания. Всю жизнь он представлялся как Джорджо Вазари из Ареццо, его даже прозвали Аретино. Сохранился его дом. Есть и небольшой музей с его живописными работами.

Пару снимков на улицах Ареццо.





Мать и дочь (угадайте, кто из них кто!).



Главное здание на главной площади. На этой площади до сих пор проводятся ежегодные турниры рыцарей (думаю, что постановочные, а все-таки не настоящие).



Победитель 2005 года.



Другие участники.



Портрет Шагала работы местного художника Франческо Капорали. Они были знакомы друг с другом.



Ну и в заключение, капитан.



Второй пилот, штурман, каргомен и все остальное.


  • 1
Сказочно! Покажите еду в следующий раз. Что там люди вообще едят?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account