Previous Entry Share Next Entry
Покуда есть на свете дураки...
traveller2
Несколько месяцев назад один высокопоставленный канадский полицейский (Michael Sanguinetti) в полу-приватной обстановке сказал, что женщины, подвергнувшиеся насилию, сами его провоцируют - мол, слишком откровенно одеваются. Во времена интернета это высказывание стало достоянием гласности мгновенно и по всему миру. Полицейскому генералу не помогли никакие извинения и разъяснения, что он это сказанул невсерьез. Мало того, разгневанные женщины в северной Америке и Англии стали регулярно проводить так наз. slutwalks. Английское слово Slut исходно означало неряха, но теперь чаще используется в смысле потаскушка. Первый slutwalk был 3 апреля в Торонто, а последний slutwalk состоялся в этот уикенд в Лондоне.







Чтобы не было никаких недоразумений: я считаю, что насилие над женщиной, в любой ситуации - одно из самых *омерзительных преступлений, которое только может совершить современный человек.

На одном из плакатов написано: "то как я одеваюсь, не означает приглашения".

  • 1
очень умно, конечно: надо одеть колготки в сеточку, мини-пояс и сапоги, и прошвырнутьсяя ночью по черному раёну, а потом жаловаться на весь свет.

Это я хорошая, а весь мир -плохой.

В идеальном мире это было бы ОК, ну а в реальном - самоубийство.

ну я и говорю: все беды от глупости

А мне понравился этот текст: "то как я одеваюсь, не означает приглашения".

Когда-нибудь, так и будет, но - увы - сейчас пока не так. Люди склонны к стереотипам...
Рад вас слушать опять, Лора.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account