Previous Entry Share Next Entry
Просто картинка
traveller2


Вот эту занятную (и мой взгляд невинную) картинку Микки Мауса и его подружки Минни поместил у себя в Твиттере египетский миллиардер и основатель новой нерелигиозной политической партии г-н Савирис.

Это действие вызвало гнев и ярость толпы в сегодняшнем послереволюционном Египте. Несмотря на извинения, которые г-н Савирис принес публично, объяснив, что он никого не хотел обидеть, он получил огромное количество откликов с угрозами убить его жестокой смертью. Ему пришлось срочно спрятаться.

Спрашивается: стоит ли поддерживать таких 'революционеров'? И вообще, можно ли иметь дело с таким обществом?

PS. Исходный сайт, с которого г-н Савирис взял эту картинку, уже ничего не показывает. Свобода слова - свободой слова, а жизнь дороже. И кстати, ни одна из серьезных газет и ни одно новостное агентство, сообщившие об инциденте, не решились эту картинку воспроизвести. Куда идет наш мир? Неужели урок 1938 года с Гитлером и Чехословакией ничему не научил?

  • 1
египетская революция меня серьезно пугает, поскольку исламисты скорее всего, захватят власть

А то, что там было до этого, было христианскими демократами?:)))

мне не смешно
боюсь, что будет гораздо хуже. Мубарак вам еще покажется "голубем мирa, пьющим бром"

А я вполне разделяю ваши опасения.

Демократия там своеобразная, типа иранской. Типа: есть мое мнение и много неправильных.

(Deleted comment)
Перемены в социальном сознании происходят очень медленно. Кроме Турции, все остальные мусульманские страны, к великому сожалению, застряли где-то в начале 19 века, если не в более ранние века (типа Афганистан). Это расстояние в 200 лет невозможно проскочить за 10 лет, даже при желании. Практика Турции показывает, что и 100 лет недостаточно, хотя уже ничего. Что с этим делать - современный мир не знает. Лекарства нет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account