Previous Entry Share Next Entry
Из нового света в старый
traveller2
У европейцев, особенно левонастроенной интеллигенции (а практически вся она такая), модно ругать и высмеивать все американское. И тем не менее, нововведения, появившиеся по ту сторону океана, потихоньку - одно за другим - переползают в старушку Европу. Хорошо помню, как 10 лет назад надо мной издевались французы и немцы, когда я им рассказывал о борьбе с курением, которая в то время была в разгаре в Америке. Мне говорили: "У нас во Франции (Германии) такого не будет НИКОГДА". И что мы видим? Сейчас запрет на курение во всех общественных местах практически повсеместен в Европе. То же самое произошло еще раньше с кредитными карточками.

Этим летом я убедился, что в Италии пал еще один бастион. На выезде из больших городов стали расти шопинг-молы, практически неотличимые (хотя бы внешне) от моего ближайшего, в Мэйпл Гроувз. До сих пор их почти не было. В один из таких молов, на выезде из Болоньи, мы заехали по дороге в аэропорт. Называется он по-английски, Factory Outlet. Многие магазины тоже называются по-английски.



Покупателей пока еще чуть больше, чем продавцов. Цены намного ниже, чем в центре Флоренции. В разы. Главное, что как и в Америке никто над душой не стоит и не навязывает покупки. Я это ненавижу.



Немного итальянской моды.








  • 1
А мне очень нравятся аутлеты. Там можно найти дивные штучки по рыночной цене. Поэтому, когда я решаюсь прибарахлиться, только туда:))) Нашла один маааленький аутлет (не город, а именно отдельный магазинчик) и наслаждаюсь:)) А народ ближе к августу подтянется - начнутся летние распродажи, и после рождества, конечно, тоже.. :)

Даже в Яндекс заходил чтобы узнать что такое шопинг-мол! Но так и не понял разницы между крупным торговым центром с разными развлечениями и этим шопинг-молом.
Какая его отличительная черта?

Офигенные скидки на продукцию модных домов. Но прошлого сезона.

Вернее, прошлых коллекций.

Спасибо, понял :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account