Previous Entry Share Next Entry
Бывает
traveller2
Бывает, встретишь незнакомого человека, и сразу ощущаешь к нему притяжение и доверие.



А бывает наоборот, отталкивание и желание отвернуться, и исчезнуть, чтобы никогда больше не встречаться.


  • 1
Вы лично знали Фейнмана?

Увы, нет! Он умер в 1988 году, а я приехал в Америку в 1990. Но я с ним переписывался по поводу перевода его книги Surely you are joking, Mr. Feynman с английского на русский. В 1986 году мне удалось (с приключениями) опубликовать некоторые главы в журнале Наука и жизнь. Потом, уже после Советского Союза, эти главы вошли в первый русское издание всей книжки. Остальные главы перевела Зинченко. Там была очень забавная история. Если хотите, то ее можно прочесть вот здесь
http://www.ftpi.umn.edu/shifman/ForewordEinstein.pdf

стр. 6 и 7.

С ума сойти! Это был ваш перевод? Как тесен свет. Кстати, Фейнемановские лекции мы притащили с собой, а книгу я прочла уже на английском.
Особенно убил православный раввин, но это в порядке вещей: здесь многие считают по той же причине, что православные - это евреи.

Фейнман - мой кумир. Фейнмановские лекции - высокая поэзия. Я по ним учился.

да, несколько поколений уже

Замечательная история; книгу я, правда, читал на английском, так что с православным раввином не встретился. Ф. был совершенно удивительным человеком.
С интересом прочитал Ваше предисловие по ссылке. А нельзя ли где-то прочитать (купить) всю книгу ? 35 лет прошло, но вступительные экзамены в ЛГУ им Жданова хорошо помню до сих пор.

Да, Фейнман это Фейнман. Будет ли в будущем другой? Вряд ли.
Книгу можно купить на
amazon.com

  • 1
?

Log in

No account? Create an account