Previous Entry Share Next Entry
Музей пыток
traveller2
Сейчас, когда движения мои несколько ограничены, а в душе звучат прямо скажем минорные мелодии, самое время написать о музее пыток в Сан Джиминьяно. О самом городке я уже писал.



В музее пыток Сан Джиминьяно представлены в основном орудия пыток испанской инквизиции, которые использовались с 15 по 18 век. Как известно, Испания владела разными частями Италии (в основном южной) в разное время. Пытки 'провинившихся' - это часть ее вклада в итальянскую культуру. Когда я вышел из музея, первая моя мысль была: какое счастье, что все эти ужасы в далеком прошлом, и принципы гуманизма восторжествовали. Но потом пришла вторая мысль: а в таком ли далеком? Конечно, Ленину-Сталину и их соратникам-подельникам, Гитлеру, Мао, Пол Поту, и далее по списку, ой как далеко до изощренности - я бы даже рискнул сказать, утонченности - мастеров прошлого. Но размах! Но масштаб! Но ширина охвата! Тут, конечно, никакая инквизиция с ними не сравнится...

Вот небольшая фотоэкскурсия по той части музея, которая меня заинтересовала.



Вот это пояс девственности, о котором все наверняка читали в исторических романах.



Формально пояс девственности, конечно, не являлся орудием пыток. Но посмотрите сами. В книжках обычно такой поясок рыцари одевали женам, когда уходили в крестовые походы, на месяцы или годы. Очевидно, что по гигиеническим соображениям это невозможно. Табличка в музее поясняет, что его одевали мужья женам на несколько дней, когда в город входила армия, неважно своя или чужая, чтобы уберечь их от изнасилования.

Эмблема инквизиции.



Такими клещами женщинам, обвиненным в колдовстве, вырывали груди, чтобы они признались.







Вилка еретика. Вставлялась до тех пор, пока 'пытуемый (ая)' не сознается в ереси.







Орально-ректально-вагинальная груша. Вставлялась в соответствующее отверствие, а затем движением винта "лепестки" раскрывались.



Тиски для зажимания пальцев.



А тут и комментировать нечего.





Кошачья лапа. Также известна как испанская щекотка. Такими крючьями с людей сдирали кожу вместе с мясом.





Тут тоже комментировать почти что нечего. Обратите внимание на тазик для сбора крови на второй фотографии.





Еще пару снимков без комментариев.





Женщин, сделавших аборт, распиливали пилой. Живьем.



Знаменитая гаррота. Движением винта ошейник медленно затягивался. При желании, вторым винтом можно было ввести острие шипа в череп. Но это делали редко, из милосердия, так как в этом случае смерть наступала быстрее.






  • 1
Жуть, жуть, жуть...
Кузнечных дел мастера расстарались по спецзаказу инквизиции.


Интересно, что сегодня многие люди используют всякие орудия пыток вполне добровольно, еще з это деньги платят, я говорю о садо-мазо, конечно:) Спасибо, Миша, мы собираемся в этот городок поехать (у нс есть любимая игрушка для приставки, там этот город фигурирует), будет, где нервы себе пощекотать:)

Ну, добровольно это другое дело. Охота пуще неволи.

Комментирую с закрытыми глазами, такие места точно не для меня))

Lora, ну пожалуйста, взгляните одним глазком. Ведь интересно ...

И не уговаривайте)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account