Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
traveller2
Впервые за три дня я смог войти в ЖЖ, и, наверное, эта радость скоро опять прекратится. Так что напишу пока быстро-быстро, тем более, что сегодня у меня тяжелый день на работе.

Поразительно, какая острая полемика развернулась вокруг моего предыдущего поста об однополых браках.
В ближайшем будущем я все внимательно прочту и отвечу каждому, а пока некоторые общие мысли.

1) Я ненавижу высказывания, анекдоты и стереотипы типа все американцы глупые и толстые, все украинцы за шмат сала продадут кого угодно, все эстонцы тугодумы, все немцы фашисты, все мусульмане террористы, все провинциалы такие провинциалы, ну и далее по списку. Это не только обидно, но еще и несправедливо - столь же обидно и несправедливо как и утверждение, что все евреи жадные жулики.

2) Если я что-то и приобрел в Америке нематериального, так это умение делить людей на добрых и злых, праведников и преступников, умных и дураков, а не по каким-либо другим принципам. Я приезжаю утром в университет, иду по кампусу, меня обтекает толпа молодых людей: белые и темные, африканского просихождения и азиатского, кто-то в платке до пят, а кого-то трусики просвечивают сквозь дыры в шортах, кто-то говорит по телефону, кто-то целуется на ходу, у одного в руке библия а у другого айпэд, кто бормочет по-турецки, а кто-то по-русски. И я улыбаюсь всем, а они улыбаются мне. И мне становится легко на душе и радостно, что все эти *разные* люди живут и работают вместе и не стараются друг друга 'опустить' или переделать под себя. Ведь и я тоже *другой*, со свими убеждениями, привычками и культурой, которая не очень-то вписывается в круг моих соседей. Но они меня уважают, а я уважаю их.

  • 1
Извините, но я осмелюсь поправить фомулировки - это не острая дискуссия развернулась, одна бешеная русофобская гиена прибежала и забрызгала все пеной, свихнувшись от сидения дома - это пардон, не дискуссия, а статья за разжигание.
ЖЖ, как вам, наверно, известно, давно не американский ресурс, а российский, а так как в соответствии с законом, ответственность за комментарии пользователей лежит на владельце блога, то есть на вас, то вы можете быть сабджект ов чарджес. Это так, к сведению.

К тому же, если вы на словах будете проповедовать мир и дружбу, а на деле в жж разводить русо-и прочую фобию, не думаю, что это прибавит вам друзей в жж, скорее наоборот, и уважения на работе, когда ваши сотрудники и юр.департмент вашего университета прочитают это.

да, и картинка сия отрадна и моему сердцу

  • 1
?

Log in

No account? Create an account