Previous Entry Share Next Entry
Рома
traveller2
Рома появился в Институте в самом конце моей первой, московской, жизни. Был он тогда студентом - тихий застенчивый мытищенский мальчик, из тех, к кому судьба редко поворачивается своей хорошей стороной. Потом я его изредка встречал то в Германии, то в Дании, то в Шотландии. Сейчас он работает в университете Гонолулу на Гавайах, по трехлетнему контракту. К нам приехал с семинаром. По-английски шпарит бойко, широко улыбается, а внутри - детская неприкаянность ...



* Тривиальности:

- Самое большое богатство любой страны это ее люди. Самое ценное профессиональное достояние каждого человека это его (ее) репутация. Зарабатывается она долго и с трудом, а потерять ее безвозвратно ничего не стоит в одну минуту.

- События последнего десятилетия доказывают, что современное государство, способное динамично отвечать на вызовы времени, и в котором большинство жителей счастливы, невозможно построить на насилии и долговременной лжи. Отсутствие насилия - необходимое, но не достаточное условие.

- Нельзя (да и не нужно) всех сделать счастливыми. Тем более, что счастье у всех разное. Недовольные люди - двигатель развития.

  • 1
Фотография показывает, что Вы - Учёный. А тривиальности Ваши выглядят, скорее, недоказуемыми теоремами.

Я и не скрываю, что занимаюсь теоретической физикой. Наука существует только в той степени, в которой она опирается на эксперимент. Мои тривиальности это просто экспериментальные наблюдения. Исключений я не знаю. Если вы знаете, напишите, обсудим.

ой, Миша...вы для меня инопланетянин на фоне этой исписаной* доски)

Света, а это хорошо или плохо? (Я имею в виду быть инопланетянином)

ну вообще то пожать руку, которая пишет такое* - ещё как приятно)))

А правильно ли, что примерно 40-летний, по моим подсчетам, ученый, выпускник физтеха - на контракте? Или в том Гавайском универе теньюру не дают принципиально.

ПС Я Ваш ЖЖ через experiment8or-a нашел.

Да, ему 39 лет; он долго мотался по Европе, 3 постдока (в Копенгагене, Гамбурге и Глазго), где его выдоили, заморочив голову. Упустил момент, ему бы сразу в Америку. Сейчас заканчивается 4-ый постдок в Гавайском Унив., с неясными перспективами.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account