Previous Entry Share Next Entry
Рим вечером
traveller2
Сижу в Бостоне, жду рейса на Миннеаполис. До свидания, Рим. Ждать еще два часа. Позвонил Рите, ответил на почту, почитал новости. Все агентства полны сообщениями из Москвы. Лучше бы я
новостей не читал... Монархия forever?

Итак, Рим ...

Рим - идеальный город для романтических влюбленных, в любой час дня и ночи. Помните "Римские каникулы"… Каждый вечер я шел куда глаза глядят, без карты и навигатора; а после долгих блужданий награждал себя пиццей. Нашел особую: тесто со всех сторон, а внутри чего только нет - и пармская ветчина, и грибы и пармезан, и еще что-то, и такое все мягое и тягучее … Ах, как это вкусно с бутылочкой кьянти.

Но как у человека склонного к наведению порядка всюду, где только можно, у меня возникло большое желание исправить три вещи: 1) закрыть к чертям собачьим исторический центр города для автомобильного движения; 2) почистить от бензиновой гари и копоти хотя бы самые ценные в архитектурном и историческом плане произведения, а если дойдут руки, то и, скажем, дом в котором Гоголь написал "Мертвые души" на via Sistina, а то он уже практически дом-невидимка; 3) при всем моем сострадании, убрать куда-нибудь подальше попрошаек и суперкрикливых гостей столицы (спокойных можно оставить). Вот поднимаюсь я по лестнице с via Veneto на via Liguria. Там на пятой ступеньке вдруг отрывается вид на церквушку, от которого дух захватывает. А поднимешься еще на несколько ступенек, тут-то они на тебе я нападают. Кто культю протягивает и монетку просит, кто какую-то фигню пытается всучить; при этом переговариваются друг с другом львиным рыком … Какя уж тут церквушка.

Corso. Именно здесь когда-то граф Монте Креста наблюдал с балкона за знаменитым римским маскарадом, а прелестная разбойница увлекла молодого виконта Монтего (наверное на piazza del Poppolo, a потом) в переулок, где его и схватили римские бандиты.





Теперь, вместо бандитов, тут царят Levi's, Gap, Guess, DKNY и другие американские магазинчики, вместе с Макдональдом. Нет, есть, конечно и итльянские. Вот, например, Шопен.



Как это ни странно, Шопен вовсе не музыка, а магазин женской одежды. Обратите внимание на сумочку в форме собачки. Где еще вы такое увидите?



Это монумент неизвестному солдату 1-ой мировой.



Интересно, что он предсказал этой женщине: большую любовь или большое богатство, или и то и другое?



Если бы все было так просто…

Где еще можно такое увидеть в магазине?



Piazza del Poppolo.

Tags:

  • 1

Хорошего полета! А мы сидим в самолете Майами - Москва!


Счастливого путешествия! А я уже дома.

*бутылочка* Chianti ???

а, ну да, у них бывают маленькие бутылочки на 0.5 cl

Именно так, mezzo litro!

До свидания,Рим)

Прекрасно прогулялась с Вами. Спасибо.
Кьянти не пробовала, хотеть не могу, а вот пиццу такую с превеликим удовольствием.
И кошко-сумка. :)

Я бы послал вам Кьянти, да боюсь не дойдет. А пиццу, наверное, можно испечь ☺☀ Ваши пятничные цветы всегда радуют...

Сейчас и у нас наверное можно купить. Но за желание послать благодарю. :)

Чем богата, тем делюсь.

Неужели лисички в магазине?

И лисички и белые! По-итальянски porcini. Вкусноты необыкновенной.

Свинюшки, пор(о)сята этакие!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account