Previous Entry Share Next Entry
Свадьба
traveller2
У меня есть добрые друзья. Скромная тихая еврейская семья. Трудяги. Приехали они из Симферополя лет 20 назад. Их единственному сыну, в котором они души не чаяли, было тогда 10 лет. Сын рос, поступил в университет, у него, как и положено, стали появляться девушки. А потом появилась Она. Дженифер (так ее зовут) тоже училась в университете. Она приехала из Нигерии. Нигерия богата нефтью. Но распределение нефтяных доходов очень неравномерно: правительственные чиновники получают все, а простые люди ничего. Отец Дженифер - какая-то шишка в министерстве здравоохранения. Поэтому Дженифер, которая оказалась талантливой девочкой, после школы отправилась в Миннесоту, а потом в аспирантуру, в Гарвард!

Долго-ли, коротки-ли, решили они пожениться по нигерийскому обряду, в Лагосе. В пятницу я был в гостях у родителей жениха, и нам показали фильм об этой свадьбе. Честно говоря, обряд мне не понравился. Он состоит в том, что на протяжении почти целого дня, под рокот барабанов, женщины виляют попками (кстати, женщины в Нигерии ценятся по весу: чем больше вес, тем лучше), а мужчины из семьи невесты вымогают деньги у мужчин из семьи жениха, всяческими способами. Хоть это конечно и игра, все равно смотреть неприятно, и даже я бы сказал унизительно.

Но в общем-то я не об этом. Что-то пошло наперекосяк в семье моих добрых друзей. Их сын никогда никому ни при каких обстоятельствах не говорит о том, что он из еврейской семьи. Не сказал он об этом и своей невесте, теперь уже жене ....

Родители жениха в традиционной нигерийской одежде.



Нигерийские деньги, которые родственники жениха должны налеплять на родственников невесты. На тысячной купюре нигерийский дуумвират.



Невеста.





Свадьба.






  • 1
(Deleted comment)
Конечно. Да в Америке и записей-то никаких нет. Каждый считает себя тем, кем хочет.

Мда. Вот рОстишь, рОстишь, а потом бац - невестка негр. У меня были бы претензии.

И что бы ты делала с претензиями? Ребенок-то взрослый, живет своей жизнью. Все равно, он часть тебя ...

Вообще-то это фраза из КВН. У меня претензии:)))

тут и говорить не нужно - всё на лице).

В России да, в Америке нет.

Не могу не согласиться. Говорить вообще ничего не надо. Даже по этим фотографиям видно ху из кто.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account