Previous Entry Share Next Entry
Сто лет
traveller2
Знаменитая фотография участников первого Сольвеевского конгресса:



[Seated (L-R): Walther Nernst, Marcel Brillouin, Ernest Solvay, Hendrik Lorentz, Emil Warburg, Jean Baptiste Perrin, Wilhelm Wien, Marie Curie, and Henri Poincaré.
Standing (L-R): Robert Goldschmidt, Max Planck, Heinrich Rubens, Arnold Sommerfeld, Frederick Lindemann, Maurice de Broglie, Martin Knudsen, Friedrich Hasenöhrl, Georges Hostelet, Edouard Herzen, James Hopwood Jeans, Ernest Rutherford, Heike Kamerlingh Onnes, Albert Einstein, and Paul Langevin.]


Сто лет спустя:



В первом ряду Нобелевские лауреаты и суперзвезды. Крайний справа - Стивен Хоукинг. Посмотрите, как изменилась форма одежды. Франк Вильчек в кроссовках! (Он всегда в кросовках.) Появились две (!) женщины. На первом фото - одна, Мария Кюри. За сто лет прогресс не очень впечатляет, прямо скажем ...

  • 1
ой, за фото Марии Кюри спасибо огромное! :)

Вам всегда рад.

мы книгу про нее как раз сейчас с детьми читаем :)

Женщина - легенда. Хорошо вы своих детей воспитываете. У вас 2 девочки?

да, две дочки 11 и 9,5 :)
книга о Марии Кюри была одной из моей любимых в детстве, где то в их возрасте. после прочтения бредила ею, естественно, тоже хотела героически жить впроголодь, работать на износ, сделать всемирное открытие и так же умереть от какого-нибудь лейкоза, принеся себя в жертву науке. частично эту программу в юношестве выполнила - ну, кроме кончины и всемирного открытия :)))

Удачи вам и вашим девочкам!


а кто эти женщины?

Во втором ряду крайняя слева Лиза Рандалл (Гарвард), а в третьем ряду вторая справа Ева Сильверштейн (Стэнфорд).

А что же Хокинга в уголок задвинули? :). Или он из скромности?..

Он в специальном кресле, которое не так просто пристроить где-либо.

а вот когда такая концентрация ярких умов в одном зале, то это наверное в воздухе ощущается, да? А о чем-то помимо профессиональных проблем там речь ведется?:) Кстати, правильно красный галстук одеть для такого случая - лучше видно на фото:)

Хороший вопрос, Маша! Я задумался. Конечно, больше всего говорили о науке. Еще о разных событиях в нашей community: кто куда переехал, кто женился, кто развелся, как дети, кто какую конференцию проводит. Говорили о политике, как без этого... Многие приехали с женами, поэтому на общих мероприятиях всплывали и другие вопросы. О книгах, искусстве, красоте и секрете вечной молодости (ха-ха ☺ )

Исходя из этого можно предположить, что и сто лет назад на той первой конференции Ваши коллеги в кулуарах обсуждали простые жизненные вопросы. Приятно осознавать, что даже самым великим ничего человеческое не чуждо:)

Конечно не чуждо. "Когда б вы знали, из какого сора растут стихи ..."

Маша, если вы разглядели, что я в красном галстуке, то вы Глазастая.

это было совсем не сложно:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account