Previous Entry Share Next Entry
Везенье и невезенье
traveller2
Что такое везенье и невезенье? Объективное ли это состояние или субъективное? То есть, правильно ли это, что везет тому человеку, который считает, что ему везет?

Приехал к нам С.Д., коллега из Харькова, сделать доклад на семинаре. Сейчас он совершает
большое турне по Штатам. Последний раз я видел его лет семь назад.

Тогда он взахлеб рассказывал о своей новой жене, третьей по счету. Какая она умница (медик!), красавица, веселая и заводная. Как ему повезло, на двадцать лет моложе, а "какому же мужику не хочется женщину на 20 лет моложе?" (это я цитирую).

Поэтому первое, что я спросил, о его жене. Он сказал: "Да я развелся недавно. Разве может женщина на 20 лет моложе понять серьезного мужчину? Мне ужасно повезло. Наконец-то, после почти 40 лет семейной жизни, я совершенно свободен, могу ездить куда хочу и когда хочу, ложиться спать в семь вечера или в три ночи, покупать, что хочу и есть, что хочу." Почесав бороду, добавил: "Правда денег почти не платят, но мне повезло, могу заниматься любой задачей, и никто мне не начальник. Для похудения хорошо, а то растолстел я на семейных обедах. Очень повезло." Еще раз почесав бороду: "И еще мне повезло. Вот-вот 60 стукнет, а я еще жив ... а сколько друзей-коллег проводил."

  • 1
Про везение вспомнилось почему-то это: кому жемчуг мелок, кому кокаин надоел..

Оптимист! мне кажется это супер!

Хорошо быть оптимистом. Увы, не все такие...

(Deleted comment)
Согласен, что у С.Д. в душе я не знаю. Но выглядит он бодро и весело. Много улыбается ... У меня конечно совсем другие проблемы, но если что не так, я впадаю в грустное состояние, и не могу вот так сказать себе: "Но если посмотреть с другой стороны, то мне ведь повезло..." И да, согласен, если кто-то делится радостью, то на душе теплеет.

(Deleted comment)
Спасибо, Света!

Я когда что то происходит не так как запланированно, говорю, что и слава богу, а вдруг за углом меня ждал самосвал с пьяным водителем.

Не всегда конечно, но часто.

Когда мои планы нарушает Сашин брат Руслан....))) Ну вы знаете уже))) Надо иметь буддистское терпение!

Вот вам повезло, Оля, с вашим характером. А мне нет. Нет у меня буддистского терпения. Увы. Начинаю злиться, хотя знаю, что оно этого не стоит. Потом думаю, зачем же я злился?...

Если бы терпение! Я просто негодую и впадаю в ярость, но потренировать терпение всегда полезно.

Но главное всегда точно знать, что идешь наилучшим для себя путем! Хотя другим всегда же легче говорить чем применять на деле.

человек ищет во всем что происходит положительные стороны, а они ведь и правда есть )

Вот я и говорю: замечательный подход к жизни.

(Deleted comment)
Вот, Лола, и вам повезло с характером. Я давно это подозревал.

(Deleted comment)
А где дети сейчас?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account