Previous Entry Share Next Entry
Зачем?
traveller2
Зачем я пишу в этот блог? Для себя ... В призрачной надежде, что N лет спустя, я загляну сюда и вспомню, что наполняло мою жизнь в прошлом, в надежде, что прошлое поможет будущему.



Зачем в мир ежедневно выливается столько злобы и агрессии? Включаю телевизор посмотреть новости, и тут же выключаю. Невозможно смотреть. Безумие и бессмыслица. Театр абсурдных марионеток. Вот на днях иранские студенты в ярости разгромили английское посольство. Написал своей бывшей аспирантке, которая сейчас в Тегеране. Она мне так осторожно ответила: "Это не студенты. Точнее, не обычные студенты. И не будем об этом."

Зачем люди пытаются силой навязать свое мнение? Зачем в своих проблемах и бедах они обвиняют кого угодно, только не себя? Мировой заговор сионистов (читай, евреев), запад и в особенности Америку, демократов (боже, хорошее слово 'демократия' - власть народа - теперь в основном звучит как 'дерьмократия'), китайцев, кавказцев, черных, лысых, геев, богатых, бедных, трудоголиков, алкоголиков ...

Зачем люди идут в журналисты, если они не собираются всерьез и честно разбираться с тем, о чем они пишут, а лишь гоняются (или даже сами создают) сенсации и тиражируют клише и идеологически мотивированные стереотипы? Необразованные, ничего не знающие невежды, с большим самомнением...

Вот такие у меня мрачные мысли, всю неделю.

"Только детские книги читать,
Только детские думы лелеять,
Все большое далеко развеять,
Из глубокой печали восстать ..."

  • 1
Эт точно, мир становится всё злее и злее, катимся куда-то в пропасть..

Мало кто думает о последствиях.

а я только что вернулась с камерного концерта (скрипки и клавесин)и в моей душе светло и печально.

Лена, тебе везет. В рубашке родилась. Но я то знаю, как ты умеешь показывать зубы.

тебя огорчает моя зубастость?:(

Нет. Твоя зубастость можно сказать конструктивная и тонко направлена, по существу проблемы. И потом, самое главное, ты же не призываешь к насилию, скорее наоборот.

У Вас хороший, теплый блог, Миша)
Я с удовольствием хожу к Вам в гости.
Иногда наслежу, как сейчас, например, а иногда тихонечко постою в сторонке, но я в курсе всего, что у Вас происходит!))

Спасибо за помощь, Лора! У вас тоже хорошо. Вот, например, о том, какое бывает счастье ...

А оно бывает?)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account