Previous Entry Share Next Entry
Дворец правосудия
traveller2
У меня осталось еще несколько снимков из Брюсселя. Пора от них отделаться.

Во всех франкоязычных странах судопроизводство основано на римском праве. В каждом городе имеется Дворец правосудия - Palais de Justice – импозантное здание, где сосредоточены все суды: уголовный, гражданский, арбитражный, семейный и т.д. Самый известный дворец правосудия, конечно, в Париже; все о нем знают из Сименона, поскольку комиссар Мегрэ туда регулярно захаживал.



Вид с набережной Сены.



Но сегодня я не о Париже. Свой Дворец правосудия есть и в Брюсселе. Отразить его величие в полной мере я не смог, поскольку его сейчас реставрируют.



Вот так выглядит боковой вход.



А это внутри.



Зашел я туда поздним вечером, но адвокаты еще работали с клиентами.





Вход на второй этаж украшает скульптура на очень известную библейскую тему. Угадайте, какую...


  • 1
Соломонов суд, конечно.
А у нас в Гамбурге всё гораздо проще:

http://de.wikipedia.org/w/index.php?title=Datei:Hamburg.Oberlandesgericht.wmt.jpg&filetimestamp=20071111101058

Spasibo, Маша! Мне кажется, я помню это здание, но не уверен в какой части Гамбурга. Кстати, когда вы впервые попали в Гамбург?

Я уже давно в Гамбурге и очень люблю этот город. А почему вы спрашиваете? Думаете, вы там со мной уже встречались? (шутка)

Может и так. Я впервые попал в Гамбург в конце 1980х, и там со мной было несколько любопытных приключений.

...которыми вы с нами поделитесь?

Может не к месту, но я недавно вспоминала одну вашу фотографию с какого-то европейского семинара, не помню где, наверное в Германии. Там было здание физичесекого факультета, но была ещё и табличка, что раньше здесь был теологический факультет.
Обсуждали вот с Т. связь науки и философии :) (ну, мы любим поговорить) и очень теперь хочется ещё раз эту фотографию увидеть, и даже перепостить.
Может, дадите ссылочку? Плиз.

Это было в Граце. Поищу и попозже дам. Сейчас убегаю.

и что , Миша - вот так просто можно снимать?)) адвокатов и клиентов?)

Они сидят в нишах и о чем-то беседуют. О чем - не слышно. Я снимал с большого расстояния, на максимальном увеличении. Нигде не было написано, что съемка запрещена. Наверное, это для самых простых дел. В принципе, у адвокатов должны быть свои офисы.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account