Previous Entry Share Next Entry
Отныне о радостном
traveller2
Утром проснулся в приподнятом состоянии. Стал думать, почему.

✵ Заканчил все работы, запланированные на текущий академический год, за исключением одной, последней.

✵ На носу весна. Вчера было закрытие сезона открытых катков.



✵ На следующей неделе начинаются каникулы. Можно будет вволю нагуляться.



✵ Вспомнил о любви.

✵ Стал прикидывать летний календарь. На сегодняшний день у меня есть приглашения на конференции в Москву, Грецию, Германию и Австрию. К сожалению, они разнесены по времени, так что объединить их в одну поездку не удастся. Придется чем-то пожертвовать.

  • 1
Пожертвуйте Москвой, там всё равно никаких преспектив. Даже на "Сколково" похерили. Россия вновь в средневековье, как и российская наука, даже талантов перестала рожать.

Вы не совсем правы. По нашей науке в Москве осталось две не очень больших но вполне активных группы. Правда, одну из них сейчас пытаются прикрыть. Надеюсь все-таки что этого не произойдет. Хотя ... кто знает ...

В России, всю научную инициативу подавляют в зародыше, это доказывают множество примеров, особенно в области разработок. Уверен, что перспективную группу прикроют, не дай бог и дело сошьют. Я за последние несколько лет не слыхивал о научных достижениях российских ученных, ни в теории, ни в практике. Зато слышу как таланты бегут, даже в том числе в Китай и в Бразилию.

Насчет Китая не знаю, а в Бразилии действительно есть несколько "наших" человек. Пару лет назад они (бразильцы) открыли новый институт, а сейчас собираются открыть еще один.

А Германией жертвовать нельзя, я считаю ;)

Я так люблю немецкий черный хлеб, и баварские деревенские отели/пивнушки, что вряд ли смогу устоять против такого соблазна. Надо же, наконец, и себя баловать время от времени!

И хорошего настроения! :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account