Previous Entry Share Next Entry
Снимаю шляпу
traveller2
Я не знаю, кто скрывается за ником plushkin-shar
Но то, что такие люди есть, дает надежду ...

by plushkin-shar

"Я, русская, москвичка, давно совершеннолетняя, но пока еще не совсем выжившая из ума, не понимаю, почему, здесь и сейчас кто-то все время пытается что-то сделать за меня и от моего имени?
Я вот ни хрена не считаю, что Россия для русских, а Москва для москвичей. Я хочу, чтобы в моей стране и в моем городе жили НОРМАЛЬНЫЕ люди неважно какой национальности. Те, которые не бьют и не убивают других за цвет кожи и разрез глаз. Не обрывают шары с новогодней елки, не выворачивают из асфальта ограду, не поганят надписями стен. Это ведь все на Манежной делали те, кто считает себя хозяевами. И эти же хозяева на досуге поджигают лифты, харкают на пол и ссут на лестничных клетках подъездов. А их девочки заходятся от счастья, что у них такие крутые пацаны. Это сейчас ценно, это прельщает молодые умы.

Вы, любители русского народа, - вы, что ли, пойдете убирать дворы, торговать на рынках, строить дома? Да если бы вы хоть что-то умели делать, кроме того, что хлебать пиво из горла и докапываться до случайных прохожих. Вы умеете только бить и рушить, для этого не надо ни мозга, ни образования, ни умения.
А вот завтра исчезнут все те, кто не нравится вам. И до вас наконец дойдет, что плохо живете вы не из-за чурок, жидов и очкариков, а исключительно из-за любимых себя. Кого пойдете убивать дальше? Это ведь страшно затягивает: чувствовать себя крутым и сильным. Чувствовать себя в чем-то виноватым – удел интеллигентских задохликов. Они вешаются от чувства вины. Ну, это если вы не успели перевешать их до того.

Еще за меня решили, кто будет руководить.
А ведь все, кто нами руководит, по сути являются наемными менеджерами. И, по-моему, крайне плохо справляются со своими должностными обязанностями. Это ваш народ, дорогая власть, - это для них вы все время говорите, что подняли Россию с колен, это на них должны действовать ваши мантры. А – видите? – ни хрена действуют. Они недовольны. А когда недовольна ваша целевая аудитория, это аукнется и вам. Ваши поднятые с колен – не чахлые сборища очкариков 31 числа, подставляющих другую щеку и надеющихся, что их кто-то услышит. Ваши поднятые с колен затопчут вас, это пройдено тысячу раз тысячью обществами. Вот кого надо бояться. А вы отпускаете их без последствий и оргвыводов, а ваши генералы говорят на равных с ублюдками в масках.

Ваш народ голоден, зол и вечно недоволен. Надо срочно принимать меры. А то и у вас найдут нерусские корни и затопчут берцами.

Пусть нам споют еще раз, с чего начинается Родина. А то молчат, как будто ничего не случилось.
Для большинства вот с этого и начинается. С России для русских, Москвы для москвичей. Так стало не очень давно, при нынешних. Потому что когда я росла, слова фашист и националист были самыми страшными оскорблениями для нормального человека. У меня в семье, как и большинства в этой стране, есть те, кто воевал, те, кто погиб, я знаю, что войну против фашизма выиграли страшной кровью именно те, кто и называются народом: кого не смог задавить внутренний советский упырь со своими лагерями, упырь, который не смог вышибить из этого терпеливого народа любви к своей земле, дому, близким людям. Мы выиграли эту войну вопреки всему, заплатили страшную цену, спасли мир от фашизма. Откуда же взялись эти? Кричащие зигхайль, рисующие свастику на свежем снегу Манежа? И за них голосует общественное мнение: за тех, кто повторяет лозунги, под которые убивали прадедов. Знаете ли вы, что раздаваемые на улицах георгиевские ленты привязывают к антеннам и возят, пока не истреплются? Кто верит во внимание к ветеранам, - когда пережившие войну старики на пенсию не могут заплатить за газ? Плохо все. Неубедительно. Выглядит так, как будто Гитлер победил через 65 лет после собственной смерти. И почему-то именно вот это кто-то называет патриотизмом.

На самом деле патриотизм – это любить свою землю и хотеть, чтобы всем живущим на ней было хорошо. Любить родину – это делать так, чтобы не было сирот, чтобы больным детям хватало лекарств и средств, чтобы старики не спали на клеенке и не горели от неисправной проводки, а ездили по Европе и могли себе позволить... да хоть что-то позволить, черт возьми. Патриотизм настоящий может быть только тогда, когда все друг перед другом честны. Когда можно открыто признать, что у нас никогда не будет нормальных автомобилей, что модернизация не может происходить там, где в качестве сортиров большинство населения использует до сих пор уличные скворечники, что у нас нет выборов, потому что если доверить выборы этому большинству, они, как показали опросы после Манежа, выберут сегодня какого-нибудь мелкого, но перспективного гитлера. Гитлеры всегда перспективны, они играют на очевидном, понятном и близком большинству: нас окружают, мы лучшие, остальных надо давить, иначе они раздавят нас.
У меня стойкое ощущение, что у нас с большинством вообще разная родина. Мою никто не должен окружать, потому что в ней нет агрессии, имперских амбиций, власть думает о благополучии граждан, а не о том, как показать себя крутыми на международной арене, пресса говорит правду даже о больном – а журналистов не бьют арматурой, чиновники хотя бы стесняются воровать и закон один для всех. Жаль только, жить на этой прекрасной родине не придется."

?

Log in

No account? Create an account