Previous Entry Share Next Entry
Сон
traveller2


Иногда, когда у меня выдается особенно удачный день, ночью мне снится сон. Будто бы я на острове в теплом океане. Половина острова - горы и скалы, а на второй половине, равнинной, сосны, пальмы и пляжи. И живут на этом острове добрые думающие люди. Не то чтобы они все думали одинаково, но перед тем как что-нибудь сказать или сделать, обязательно подумают о последствиях. Мошенников и воров там нет вовсе, все честно работают, улыбаются, и говорят только правду. Мужья не ревнуют жен, а жены мужей. Повара и пекари на этом острове - французы, автомеханики и строители - немцы, предприниматели - американцы, организаторы - швейцарцы, программисты из Израиля, а художники из России. Волны ненависти из конфликтных стран затухают с расстоянием и вовсе не добираются до этого острова. Больших городов на нем нет, только чистые ухоженные городки возле уютных бухт. И в каждом городке - университет с веселыми и умными студентами и профессорами…



Просыпаюсь … нет, вроде дома, пейзаж северный, да и веселых студентов не наблюдается.

В связи с этим сном расскажу-ка я старый физтеховский анекдот, хотя он немного эммм … но вы меня простите.

Умирает пожилой профессор. Лежит он в полузабытьи на диване у себя в кабинете. Откроет глаза и видит книжные полки на всех стенах, сотни книг, половину написал он сам, другую половину его ученики … Тут глаза его закрываются, и видит он себя молодым, огромное поле, залитое солнцем, на опушке стог сена, он и молодая прекрасная селянка целуются на стогу, она его страстно обнимает, обвивает шею, они вместе падают …. и тут, в самый критический момент, сено проваливается. Профессор вздрагивает, открывает глаза, перед ним бесконечные полки, книги, он переводит взгляд с одной полки на другую, и опять впадает в полузабытье. Веки смыкаются, он молодой, прекрасная селянка, стог, сено проваливается …

Из последних сил приподнимается и обводит комнату взглядом:

-- Эх, собрать бы все эти книги, все до одной, и ей под попку!" 😄
Tags:

  • 1
Миша, есть мнение, что тебе снится самый настоящий Рай.

Да, Лена, похоже на то.

Но его легко превратить в ад путем небольших перестановок: американцев отправить в повара, россиян в строители, французов в организаторы, ну и т.д.

Миша, какие игривые мысли лезут в голову накануне дня рождения
Поздравляю!

Спасибо, Юля! Седина в бороду - бес в ребро... ☺

  • 1
?

Log in

No account? Create an account