• 1
Ой, кстати, а у меня очень положительный опыт с поездами в России. Ездила на "Буревестнике", который теперь идет от Москвы ( и обратно) очень удобно и всего 4 часа (440 км) - при том, что раньше шел все 8. Очень чисто, вагоны с сидячими купе по 6 человек, все время предлагают приличный чай и кофе. Мне - очень понравилось.

Лена! Вот это да! Вы из Горького и учились у Белавина! Я помню, что когдаон работал в Горьком, у него были ученицы. Приятно узнать вас еще и с этой стороны.

В Калугу ходит "экспресс", 170 км чуть меньше трех часов. Ходит он два раза в день, а в остальное время просто электрички, со всеми вытекающими. На обратном пути билет на "экспресс" мне купить не удалось, не было. В поезде реально трясет. Наверное поэтому скорость сделать выше нельзя. TGV довез бы за час, а то и меньше. Если едешь на машине по шоссе пробки нереальные ... Асфальт убитый. Вообще вот это меня поразило. Пошли в Третьяковку на Крымском, прекрасный музей потрясная выставка Коровина, отличное большое здание, все по высшему уровню, лучший в мире ... Подъезд - сплошные ухабы, ямы и неровности, бетон кое-где разбит в пыль. Ну как так, многомиллионный центр культуры мирового уровня. Ну потрать еще 100 тысяч на нормальный асфальт и газон....

Ну меня трудно назвать прямо уж Сашиной "ученицей" - диплом или курсовую я у него не делала. Просто студентка. Кстати, а он учился у моей мамы - она ему общую физику читала. Вот как все забавно переплетено. :)
Ухабы и ямы на дорогах - оставили неизгладимое впечатление, это да. На обратном пути меня сын вез в Домодедово по какой-то дороге, чтобы в пробку не попасть - так на мой взгляд, там дороги просто не было. :)

  • 1
?

Log in