Previous Entry Share Next Entry
Ленивое воскресенье 2
traveller2
Не знаю почему, многие мои любезные и милые моему сердцу френды не видят фотографий в предыдущем посте "Ленивое воскресенье". Я все сделал как всегда. Однако, учитывая степень моей компьютерной безграмотности, не исключаю, что, где-то случайно ошибся. Поэтому я перезагрузил все снимки в Радикал. Вдруг поможет. Изменил только последнюю фотографию. Там справа видна глиняная мексиканская скульптура беременной женщины. Я ее вчера уронил, случайно, из-за свойственной мне неуклюжести, и она разбилась. Это очень дурной знак. Я так разнервничался, что не спал всю ночь. Попробую склеить. Вдруг получится, и она меня простит? Вряд ли ...

*****

В воскресенье солнце сошло с ума, было очень жарко, и о прогулке в лесу даже думать не хотелось. Вообще, вылезать из дома не хотелось, настроение было ленивое. С утра написал рецензию на статью, статья была так себе, но ругаться с автором было лениво, поэтому резать ее (статью) не стал. Потом, как всегда в воскресенье, отправился по магазинам со списком от Риты. Вместо того, чтобы сразу ехать за продуктами, заглянул сначала в магазин Армии спасения. Ближайший американский аналог блошиного рынка. За пару долларов купил вот это:



Глядя на старые выброшенные вещи я всегда домысливаю судьбу хозяина. Мне показалось, что картину писал старый фермер, художник-любитель, который изобразил на ней самое дорогое: свою ферму в миннесотской глубинке. Сколько я их повидал ... Потом он умер, дети продали ферму, а все его барахло сдали в Армию спасения. Здесь так принято. Когда родители умирают, дети берут себе одну-две памятных вещички, а все остальное - одежду, мебель, кухонную утварь - сдают бесплатно в Армию спасения, где все продается за гроши, а вырученные деньги идут на пропитание бездомным.



Потом, я наконец разобрал чемоданы. Вот какие книги я привез из Москвы:



Час-полтора занимался с папиным архивом. Нашел мамину фотографию 1950 года.



К этому времени подтянулись гости.



Сидели чуть ле не до полуночи, смотрели мои московские слайды и слушали о московских впечатлениях.

В подарок, они принесли букет.




Марево, жарко.
Неспешно текут часы.
Воскресение.
Tags:

  • 1
что-то у френдов со зрением, все нормально было в предыдущем...:)
а с радикала адрес фото вставляй, а то в допокне идет не фото в большом размере, а заставка радикала...

Я тоже в предыдущем посте видел фото )

Спасибо. У меня на экране все видно нормально. И в прошлый раз и сейчас. Буду разбираться, в чем дело. Но возможно, не пойму ☹

вот тут http://ru-designhelp.livejournal.com/ всегда вежливо помогают разобраться...:)

Забота о читателях похвальна, но... у меня все нормально в firefox, opera, chrome, seamonkey, проблема только с IE. Озаботиться должны скорее не вы, а читатели -- поклонники IE.

Хорошо, что я уже давно завязал с IE!

(Deleted comment)
И то и то. У меня две дочери. Они вышли замуж лет 7 назад. У одной два мальчика и девочка, у другой два мальчика. Так что покупка увлекательных детских книг - это мое отдельное развлечение...

я бы сказала - уютное воскресенье))

В общем-то, было приятно, но в таких случаях меня всегда мучает совесть, что мог бы сделать что-нибудь полезное, а не сделал... (или недоделал).

Миша, замечательная тут получилась солянка у вас - ностальгический пост о прошлом и будущем))

Спасибо, Наташа! Как-то так получается, что в моем умонастроении прошлое и будущее перепутываются....

Все фото видны! и текст не пляшет! :)
Всё очень хорошо и красиво, и я рада!

Слава б-гу! Наверное, СУП барахлил.

Михаил, все фотографии были видны и в первом посте. принесенный букет прекрасен и небанален,а за тарелки-отдельный респект Вашей хозяйке:) и фотография мамы-есть в людях той эпохи красота,которой у нас никогда уже не будет


за акварелью
неспешно текут часы..
летнее марево


распродажа картин
Армии спасения-
фермерский домик


Как-то вы слишком грустно говорите о нашем (или вашем) поколении, Света. Будет красота. Будет.
Спасибо за теплые слова. Это вы меня вдохновили на хокку! Теперь я буду с вами переписываться только так ... ☺ Но перед тем, как написать, буду думать, чтобы хорошо получилось, как у вас.

да,наверное будет-только другая красота.я бы хотела жить в 60 годы-фильм Мужчина и женщина,помните?:) Анук Эме, Трентиньян и прекрасная музыка Франсиса Лэя.. а хокку/хайку- теперь я тоже буду готовиться:)

Да, конечно помню. Я тогда был совсем мальчик, и в этот фильм просто влюбился. И в музыку.

Но если уж выбирать время, я пожалуй хотел бы перенестись в середину 50х, и в Америке. Это было время радикальных изменений в науке, да и не только ...

и кстати,Михаил- физики почему-то больше других специальностей интересуются хайку. в близком окружении-чтении я знаю навскидку четырех человек с серьезным физическим образованием с успехом пишущих и издающих книги хайку-и очень неплохие! так что дам наводку если заинтересуетесь:)

Edited at 2012-06-27 11:22 pm (UTC)

Я впервые узнал о хайку, когда мне было лет 17, заинтересовался, стал читать. Потом жизнь закрутила, и я на много лет забыл. Года четыре назад Саша Долин меня разыскал, и я вспомнил. У меня нет никакой гипотезы почему хайку так привлекает физиков. Но если вы дадите наводку, буду благодарен. Кстати, Света, а ваши хайку есть где-нибудь в интернете?

а я лет 10 просто читала хайку и только 4 года назад стала пробовать писать-в ЖЖ у нас есть сообщество любителей хайку http://kritika-haiku.livejournal.com/profile .
физики среди нас:
http://konstik.livejournal.com/profile Константин Микитюк-есть чудесная книжка трехстиший "Колени в облаках" http://polka.netslova.ru/book.php?id=1166616254 .
http://lyablin.livejournal.com/profile Михаил Ляблин -работает в Дубне,в перерывах между написанием хайку починяет коллайдер в Швейцарии:)
http://teengu.livejournal.com/profile Олег Юров,есть книжка хайку.
http://ishugan.livejournal.com/profile Игорь Шуган.
интересен в плане хайку (интересные переводы Иссы и не только) и журнал Евгения Вассерштрома http://watertank.livejournal.com/profile - не знаю кто он по специальности,но преподает, Стенфордский университет.
я участвовала в Российском,а потом Международном Конкурсе хайку-была среди дипломантов. стихи раньше публиковала на Стихире http://stihi.ru/avtor/leniri1 , они были опубликованы в российском журнале хайку Хайкумена и в подборках хайку в наших поэтических журналах Воздух и Арион http://magazines.russ.ru/arion/2011/1/l23.html Светлана Новицкая это я:)

Кстати, Света! Вот вам теперяшняя фотография Долина:

Правда, красавец? Везет же некоторым...

Спасибо, теперь все стало прекрасно видно.
Извините Миша, а где можно купить задачник "Кванта" по физике ?

Edited at 2012-06-27 04:09 pm (UTC)

Я купил этот задачник в магазине НМУ. Так еще есть замечательная книжка Звонкина, совсем для дошколят, но она у меня уже раньше была. Наверное, есть способ это как-то заказать по интернету, но не знаю как.

прислать по е-майлу- бросьте е-майл если надо?

все виддно в IE!

Спасибо, Миш.
Очень красивая мама.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account