Previous Entry Share Next Entry
15 минут по дороге в прошлое
traveller2
Метро Сокольники. Гостиницы Holiday Inn, которая теперь торчит за метро, тогда разумеется не было.

S1

Я подсчитал, что по этой аллее я прошел в общей сложности 10 тысяч раз.

S2

Вот у этой церкви я поворачивал в переулок налево. Церковь тогда была не такая шикарная, намного скромнее.

S3

Памятная аптека возле нашего дома. Она ассоциируется с детским плачем и высокой температурой. Рядом была овощная палатка, от которой теперь и следа не осталась. Зато выросли элитные дома.
У аптеки я поворачивал направо.



А вот и наш бывший дом. Если задрать голову и посмотреть наверх, на средний ряд балконов, то на предпоследнем этаже можно увидеть незастекленный балкон нашей бывшей квартиры. Сколько здесь было прожито счастливых минут, и грустных, и страшных. Как нас веселили наши дети... Иногда они устраивали для нас замечательные представления. Юля сочиняла незатейливую мелодию, а Аня тонким голоском пела песенку:
"Купите лук, зеленый лук
Петрушку и морковку,
Купите нашу девочку,
Шалунью и плутовку ..."



Кто сейчас за этими стенами? Живет ли там любовь? Смотрят ли они с балкона на "нашу" аллейку в Сокольниках?

S7

  • 1
Не поленились подняться в свою старую квартиру?

В окнах было темно. По-видимому, там никого не было дома.

Миша! Вы простите, наверно я задам нетактичный вопрос. Что Вы чувствовали, когда ходили около своего бывшего дома, смотрели на окна, аптеку и т.п.? Это ностальгия или уже все притупилось, ведь много лет прошло...?

Вы знаете, не знаю как назвать. Вспоминались какие-то давно забытые детали, как я возил девчонок на санках по аллейкам, однажды одна выпала, как я в парке готовился к защите кандидатской, как встречал папу на улице. Вспомнился один одинокий и несчастный сосед, девочка-скрипачка в квартире под нами. Родители забрали ее из муз. училища и отправили в мидовскую школу секретарей-машинисток, чтобы она могла получить хлебное место в каком-нибудь посольстве... Интересно, что с ней сталось.

Больно не было, было грустновато. Когда-то мой дом казался мне суперкрасивым, а сейчас показался обшарпанным ... Я там провел столько лет, и нечего такого не замечал. Но в целом, поразительно, что не так уж много изменилось. Кое где появились "элитные" дома, много новых магазинов, но люди пожалуй те же ...

Миша, спасибо Вам большое за искренний ответ. Я Вас поняла. Моя сестра уехала в Израиль в 1991 году и всегда, когда приезжает - идет к своему дому. Просто посмотреть на него.
Мне казалось, что это должно быть больно. Но я понимаю, что когда прошло больше двадцати лет, эта боль должна пройти и превратиться именно в "грустновато". А, возможно, и с самого начала так было...
Мне было очень важно, что Вы скажете:)
Еще хочу заступиться за Ваш дом - он, наверно, 20 лет назад и был суперкрасивым, а теперь стал обшарпанным, время-то идет... Спасибо!

Может вы и правы, он обшарпался за 20 лет без ремонта ... а тогда был новенький. Да и "элитных" домов рядом не было, не с чем было сравнивать.
(Кстати, слово элитный по моему уродское...)

Cогласна:) Еще есть у нас слово - "евроремонт", не знаю, кто его придумал. Да, эти слова уродские, но очень используемые:) Будьте здоровы!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account