Previous Entry Share Next Entry
Китай
traveller2
Китайское издание знаменитого учебника Пескина и Шредера. По-китайски только предисловие и кое-какие примечания. Все остальное по-английски. Таков теперь стандарт для студентов/аспирантов в Китайской народной республике. Между прочим, издание непиратское. Я позвонил Пескину, и он сказал, что с каждого проданного в Китае экземпляра он получает 1 доллар. Учитывая, что
студентов/аспирантов в Китае, наверное, больше, чем во всем остальном мире вместе взятом, не так уж и плохо.

PeskinSchr

На самом деле, его предки, из Минской губернии, были Пешкиными, а не Пескиными. Буква h выпала где-то на Ellis Island.

  • 1
Мой коллега пользуется своей монографией, переизданной в Китае на тех же основаниях (все экземпляры западного издания он раздарил, а китайские дешевле).

Всегда говорю, что Китай еще себя покажет в науке. В производстве уже показал. Сейчас пока на стадии Японии 60х или раннего Тайваня, но дойден и до современной Японии, только в 10 раз больше.

китайский язык

И когда весь цивилизованный мир заговорит по-китайски? Через 50 лет, или через 100? Сталин предсказывал переход к одному языку, только в самом языке ошибся.

Re: китайский язык

Возможно, через 100. Но кто же точно предскажет? Пока китайцы ударно учат английский. У меня на глазах качество английского китайских студентов заметно улучшилось.

(напомнило активную дискуссию в израильской прессе/кнессете о законе(принятом) что в течении первых полутота лет книгу нельзя продавать дешевле каталожной цены...(25$) Но вряд ли израильских писателей начнут таким образом издавать в Китае)))

Вы знаете, я уже много лет думаю, почему издательство World Scientific возникло в Сингапуре, а не в Израиле. Ведь в Израиле больше квалифицированных людей. Недостаточно предпринимательства?

(я тут на рождение внучки отвлекся... В Израиле на моих глазах было создано столько всего, что если один бизнес оставили Сингапуру - не страшно)))Вопрос о нахождении нужного человека в нужном месте... Лично я бы не рискнул конкурировать с имеющими издательствами, в отличие от World Scientific...

(кстати - бизнес такого рода в Сингапуре будет очень выгоден из-за налогов Сингапур/USA

\его предки, из Минской губернии, были Пешкиными

Забавно.
Так он какое поколение после "исхода" интересно?

Он мне кажется говорил, что приехал его дед, в 1920 году, если мне не изменяет память.

Обложка понравилась. Хорошее объяснение содержимого книги всего в шести диаграммах.

Мне кажется, я бы лучше сделал...Но и так неплохо.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account