Previous Entry Share Next Entry
Медсестра
traveller2
rt

Когда 20 лет назад я попал на Средний Запад и мне понадобилось пойти к врачу, я выбирал по
принципу "поближе к дому и постарше-поопытнее". Мой первый семейный врач мне не понравился:
видно было, что ему все мои проблемы до лампочки. Когда я пожаловался американскому коллеге, он сказал: "Ты что, так никто не делает. Надо искать *хорошего* врача, по рекомендациям."

Прошло два-три года прежде, чем мне удалось это сделать. До сих пор помню, ее звали Тереза Полсон, это была приятная женщина немного моложе меня, очень внимательная. Как-то она сразу к себе располагала. Хотя университет, который она кончала, был далеко не Гарвард, но она была очень знающим доктором, инициативная и позитивная. К сожалению, лет через семь она решила перейти на чисто исследовательскую работу в нашем университете.

Пришлось начинать поиски заново. Года через 2-3 мне порекомендовали семейного доктора с уникальной фамилией. Если ее дословно перевести с английского, то получится: "Бог есть все". Сейчас мне приходится ходить к нему на чек-ап дважды в год, и он мне очень нравится. Внимательный и вдумчивый … Если надо, он мне звонит домой, или его медсестра Эми. В общем, можно сказать, что мы стали почти друзьями. Каждый раз он меня отправляет на какую-нибудь проверку, как положено по их протоколу. Вот и на днях что-то ему не понравилось, и он отправил меня на CAT scan (компьютерную томографию).

Но это все присказка. А хотел я написать оду медсестрам. За все это время мне ни разу не встретилась медсестра, которая была бы невнимательна, нерадушна, неумела, … упаси бог, груба. Наоборот. Ясно, что пациенты приходят в клинику не для развлечений, и такое доброе человеческое отношение скрашивает всякие неприятные моменты…

Но этот раз просто уникальный. Radiology technician, которая делала CAT scan, улыбнулась, представилась, объяснила как работает аппарат и что при этом происходит (хотя я сказал, что и сам знаю), спросила не холдно ли мне, принесла одеяло, объяснила, как действует контрастный раствор, объяснила что будет потом, сказала, что сделает укол абсолютно небольно ("Я в этом очень хороша"), ну и т.д. Пока она готовилась к контрасту, она рассказала мне, что у нее есть дочь, что ей нравится ее профессия, что она училась в колледже 2 года на radiology technician, а потом еще год конкретно по томографам, что со следующего года учиться надо будет 4 года, что она уговорила дочь пойти в колледж на ту же специальность, что растила ее без отца, что ее зарплата перевалила за 60 тыс. дол. в год, и т.д и т.п …. И все время улыбалась.
Tags:

  • 1
А в каком вы штате это все наблюдаете?

в НЙС с точностью до наоборот)))

Мне друзья говорили. В частности поэтому мне нр хотелось бы жить в НЙ. Туристом на пару дней - замечательно, а жить лучше у нас!

Я удачно нашел врачей после двух интересных событий. Когда-то я начал падать в обморок на теннисном корте. Жена в ужасе привела меня к врачу, которая задал мне вопрос"Готов ли я изменить мой образ питания, чтобы лучше играть в теннис?" "Я честно ответил, что готов питаться заради этого козьим дерьмом..." Ну с тех пор понятно что...))) Второй раз я нашел чудо-хиропракта после удачного растяжения ключицы на горных лыжах...
п.с. Кстати про чудеса медуцины... (у - не опечатка))) Моя врач пол-года назад сказала, что из-за тенниса у меня сильный перекос в плечах , который надо срочно лечить симметричной нагрузкой. Ну я и пошел его лечить симметричной нагрузкой - горными лыжами.. вот пару дней назд посмотрела, и говорит - все поправилось...


А теперь, если можно, у меня к вам вопрос : не будете ли вы так любезны сбросить мне в личку координаты чудо-хиропракта .Вы ведь в Израиле живете? Это очень поможет многим хорошим людям. Заранее спасибо.

Понял. Вся жизнь посвящена теннису/down hill skiing! Здорово. И хорошо, что врачи вам помогают...

мои врачи всем помогают - и тем у кого без тенниса проблемы есть)))

Мы живем в сельской местности под Далласом. Интересно, что мои соседки никогда не доверят свою стрижку/покраску волос и маникюр/педикюр нашим местным мастерам?, и все ездят в Даллас. Но когда речь заходит о врачах, они говорят, что Даллас - далеко, и идут к местным второсортным лекарям и потом жалуются. Я им всегда говорю,что врачей не выбирают по почтовому индексу))))

Бывают такие люди: копейку экономят и на этом теряют 1000 рублей. Глупо. Но я таких знаю.

моя любимая история - приежает к моей врачихе пациентка с больным ребенком. На новом кадиллаке. ( в наших краях это круто))) Получает диету для больного ребенка . Через некоторое время звонит и просит другую диету. Что, ребенку стало хуже? Нет, ребенку лучше, но я не могу позволить себе таких расходов!!! Расходы на питание выросли на 100$/месяц!!!)))

Идиотов, к сожалению, очень много. Это не лечится.

Не очень типичная американка, нет?

Да нет, нельзя сказать, что уж совсем исключительная...

Не замечал у американцев особое желание рассказывать о своей личной жизни

Обычно, если спросить, как дела, ответят стандартно, все в порядке. О плохом они не говорят, не навязываются, но о том, чем гордятся, рассказывают с удовольствием.

Очень симпатичная, даже на фотографии :))
Мне тоже свезло с семейным терапевтом, мы уже с ней двадцать один год здесь. Изумительный специалист.

Становится почти как часть семьи. И это очень важно. Ведь в этом деле доверие самое главное.

А считается, что американцы все фальшиво улыбаются и равнодушны друг к другу:) Это, наверно, не так?

Есть такие, кому улыбаться положено по работе. Но искренне улыбчивых очень много, я бы сказал, большинство. Насчет равнодушия - это миф. Конечно, последнюю рубашку вам не отдадут, но если видят, что могут чем-то помочь, то помогут. Я как-то присел на бордюр перед магазином в ожидании пока жена закончит покупки. Ко мне подбежало 3 человека с вопросом не нужна ли мне помощь.

последнюю рубашку конечно не отдадут, но вот к примеру много хороших вещей люди сдают (безвозмездно) в наш местный Thrift Store. Я по возможности помогаю там сортировать вещи и могу сказать что как правило на вешалки идет только качественное, много хорощих дорогих брендов. А все что попадается из разряда "барахло" - бракуется нещадно и идет на тряпки в собачник какой то.

У меня в колледже студенты всегда дверь придерживают, очень вежливые. Причем неважно, препод за ними идет или кто то еще. А городОК причем около 2тыс всего, ПГТ практически.
И да, присесть на бордюр тут "не дадут", однозначно. В смысле все будут помощь предлагать.
Когда у одной нашей студентки сгорел дом, то наверное с неделю зав кадрами слала по системе имейлы, что нужно и куда приносить. А когда одна студентка скоропостижно умерла, в фойе положили книгу соболезнований вместе с ее фото, которую потом семье передали.

Спасибо большое. Мне очень интересно. Я подозревала:), что американцы - нормальные, но у нас почему-то о них существует такое мнение, что они равнодушные и фальшивые. А вообще, они как и все люди, наверно, разные.
Даже пусть и неискренняя улыбка лучше угрюмых и недовольных лиц у нас на улицах.

Конечна Рая, все американцы разные. Есть и бандиты, и даже убийцы, и обманщики, и аморальные люди. Но если брать в среднем, то мне кажется они априорно приветливы и открыты, часто до наивности и более. Часто ограниченные своим американским миром, в целом, мало знают о других культурах, но незлобные и не озлобленные. Они ненапуганные. Как-то так...

Cпасибо большое за ответ! Да, я читала у многих, что они именно ограничены, как Вы говорите, своим американским миром. Почему-то считается, что у нас люди "не ограничены":). Скорее всего, наши тоже мало что знают, но заведомо американцев не любят. Основная масса. А вот "ненапуганные" - это Вы правильно говорите:), наверно, только у нас и в бывших соц.странах люди "напуганные". У нас больше всего, наверно...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account