Previous Entry Share Next Entry
Тетоны
traveller2
Люди являются биологическими объектами. Но поведение людой не определяется чистой биологией.
Например, в отличие от животных, каждому данному мужчине нравятся (притягательны) далеко не все женщины, и наоборот. Почему?

В 80х годах прошлого века Окунь придумал некую в высшей степени гипотетическую, но вполне научную теорию (такое могло бы быть), а я предлагаю ее (шуточное) приложение, дающее ответ на вопрос, поставленный выше.

Гипотеза Окуня
-----------------------

Предположим, что существуют некие стабильные тяжелые кварки, которые помимо обычного "цветового" взаимодействия обладают аналогичным -- назовем его метацветовым -- только очень слабым (Окунь назвал их тетонами). Пусть сила тетонного взаимодеиствия на 13 порядков слабее обычного цветового. Кварки-тетоны в небольших количествах рассеяны здесь и там в обычной материи. Каждый такой кварк, с неизбежностью, будет соединен с аналогичным антикварком метацветовой нитью, которая, согласно современным представлениям (а) не порвется и за время жизни вселенной; (б) проходит через обычное вещество не взаимодействуя, так что ни вещество не чувствует нить, ни наоборот. Все, что может с нитями произойти, если две из них пересекутся в пространстве, они могут пересоединиться (переконнектиться), как показано на картинке.

 theton005

Возможное приложение
-------------------

Сигнал, передаваемый по нити очень очень слабый. Если он и может произвести хоть какое-нибудь воздействие, то только в высоко-организованном мозговом веществе высших приматов. Да и то это воздействие сознательно не воспринимается, а так, некое микро-микро-притяжение… Предоложим, подходящий тетон оказался в мозгу у вас и соединился ниткой с антитетоном в мозгу особи противоположного пола. Вот тут и возникает неосознанное сродство. Конечно, мы обладаем свободой воли, и можем его игнорировать, но тем не менее, вероятностно оно действует как неосознанная подсказка, типа "мне нравится…"

Часто любовь не продолжается вечно. Это из-за пересоединений, как изображено на иллюстрации. Там еще хороший вариант. А если второй конец нитки от вашего мозга протянется в дерево? Или в особь того же пола?

  • 1
Нить в любом случае должна законнектиться на другой объект?

Хотя это и маловероятно, но возможно в вашем теле есть и тетон и антитетон. Тогда нить из вас выйдет и вас же и вернется.

Это тогда будет называться эгоизм=)

:))
а ежели все - подряд, то выходит у этого кадра (особи) куча тяжелых кварков в башке...?
надо будет голову Борьки (друга) взвесить...:))

Либо так, как вы говорите, но вероятность этого невелика. Скорее данная особь к деликатным сигналам нечувствительна ...

кстати - уникум, сапоги-скороходы сваял, явно - кварков у него многовато - http://av-klement.livejournal.com/23972.html...:)

Золотые руки, золотая голова. Умница.

спасибо, передам...:)
обидно, что такие головы у нас не востребованы...

Наверное нету физика, который бы теорию любви не придумал. В рамках доступного ему теоретического аппарата , конечно. Но если проверять экспериментально - мою кажется легче?

"Формула любви - есть два чувства - физическая привлекательность и деньги. У первого махимум в 20-25 лет, у второго - в 50-60.
ЕСли каждое чувство - гауссиан типа exp(-alfa_1*(t-t_physical)^2 ; ехp(-alfa_2*(t-t_money)^2, alfa_1+alfa_2 = 1; то у произведения посередине махимум в точке (t_physical+t_money)/2 ,(if alfa_1 = alfa_2) ...

Love more:
http://roman-kr.livejournal.com/168819.html

Изучу с пристрастием.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account