Previous Entry Share Next Entry
После банкета
traveller2
Узнал, как устроена таитянская печка. В земле делается яма. На дно закладываются специально отобранные дрова. Сверху - пористые вулканические камни. Дрова горят часа 3, пока камни не раскалятся до красноты. Затем сверху на камни кладут слой бананов, слой таро, слой плодов хлебного дерева, специи, слой рыбы (или курятины), еще какие-то фрукты-овощи, все это прикрывается и тушится 5 часов.

Хлебное дерево как вата. Сытное, но абсолютно безвкусное. Кокосовый хлеб довольно вкусный. Сверху они все заливают кокосовым соусом, который слегка напоминает йогурт. Печка называется хима'а.

Гвоздем программы была рыба под названием фафару. По сути, это шведский Сюрстрёмминг, только из тунца.

http://lurkmore.to/Сюрстрёмминг

Когда открывается банка, рядом лучше не стоять. Я есть не стал. Саша Кусенко попробовал и сказал, что вкусно. Ха-ха-ха.

Посмотрел на танцы таитянок. Понял, почему американцы на них женятся. Словами это не опишешь. Плечи почти статичны. Двигаются руки, ноги, бедра и главное, попа. Причем, по немыслимой кривой.

  • 1

Утерянные колена израилевы?

Печка называется хима'а , нагрев на иврите - химум.
Земля обетованная Таитей прирастать будет!

Re: Утерянные колена израилевы?

Точно!

Все время удивляюсь -- как можно есть то, что плохо пахнет?

Нельзя. Я так думаю. Но другие думают иначе...

> http://lurkmore.to/Сюрстрёмминг

Ну и как, "разрыв шаблона" произошел? :)))))

Еще как. Бежал со всег ног.

Сочувствую:))

Оффтоп: я тут поднял в своем ЖЖ тему преподавательской нагрузки, многих задевшую за живое. Не внесете свою лепту?

С удовольствием. Сегодня вряд ли получиться, а вообще да.

Немного напоминает то, как белые колонизаторы учили туземцев есть горчицу.

Ну вот, только вчера думал про карательную кулинарию )

Танцы, да. Да, да, да:

http://www.youtube.com/watch?v=R23PgVpvAxs


Это волшебно.


Спасибо. Карательная кулинария - это плюс.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account