Previous Entry Share Next Entry
Как из плохого настроения сделать хорошее
traveller2
Дорогие френды!

Простите меня если (в порядке исключения) я не буду ответачь по отдельности на все коменты, которые вы оставили к предыдущему посту. С утра, после прочтения новостей, у меня было настроение ниже плинтуса, и я подумал, что день пропал. Все к этому шло. Побеседовал с одним профессором (из другого университета), который у нас вчера выступал на коллоквиуме. Поскольку он - гость, мне хотелось говорить с ним о самых приятных вещах, чтобы у него осталось хорошее впечатление об Институте. И вдруг он и говорит: "Посмотрите, что реакционеры сделали с Обамой, ему пришлось выступить с заявлением, которое обидно для мусльман! И как Обама мог?"

Чуть не подавившись чаем, который мы в это время пили, я тихонечко, бочком-бочком удалился в свой офис, заливать тоску остатками чая.

И тут случилось чудо. У нас на семинаре с докладом об инфракрасной модификации гравитации выступила очаровательная молодая женщина. Ее зовут Лавиния Гейзенберг, она из Германии. И доклад был интересный!










Настроение у меня улучшилось, но если я стану отвечать на комментарии, оно опять уйдет вниз, чего бы мне не хотелось. Ясно, что мир столкнулся с ужасной проблемой, которая не имеет аналогов в прошлом, и как ее решать - непонятно. Никакого разумного решения на горизонте не видно.

Я очень приветствую разнообразие точек зрения и всяческие дебаты, в парламентских рамках. Как сказал один из великих "Твои взгляды мне сильно не нравятся, но я умру за то, чтобы ты мог их высказывать."

Возвращаюсь к Лавинии. Ее работа в значительной части опирается на эффект Вайнштейна, моего многолетнего соавтора, который сейчас сидит в соседнем кабинете. Кто-то из участников семинара пошутил:

"От Эйнштейна, через Вайнштейна -> Гейзенберг!"

К тому же выяснилось, что Лавиния - моя научная правнучка. Ее учила в Женевском университете Клаудия Де Рам. Клаудию учил в Нью-Йорке Гига Габададзе. Ну а Гига был мой постдок в Миннесоте, и мы много сотрудничали до его отъезда в Нью-Йорк.

Отличные внучки у меня получаются ☺ ☺ ☺

  • 1
у Вас Миша наверное таких научных внучек много, но не все такие ослепительно красивые..;-) какая классная двочка.

У меня в основном 'внуки'. И не так уж много. Но в этот раз, действительно, умница и красавица. А какая у нее улыбка!

И с Гигой Габадазе мне повезло. Хороший был постдок, мы с ним славно поработали. Он сейчас профессор в NYU. Женился, и у него уже 2 детей. А учеников тоже много. Мои 'внуки'.

Эх, если бы в мире все люди были такие ...

Какие у вас внучки прекрасные получаются!
Миша, и еще: такие темы - это пылесос для кретинов. Они по-моему, журналы прочесывают по ключевым словам, чтобы оставлять кучки на ветвях чужих дискуссий.

Юлия, меня очень огорчает немотивированная агрессия. Точнее, злость через край. Просто душевный каннибализм. А может, есть этому рациональные мотивы, а я их не вижу? Ведь злость по отношению к собеседнику разъедает и разрушает мозг, и не дает дороги радостным чувствам. Разве плохо быть добрым и великодушным?

http://www.washingtontimes.com/news/2012/sep/7/obama-i-have-never-been-a-muslim/?page=all#pagebreak и комментарий, что в статье Пайпс «танцует вокруг заявления Барака Хусейна Обамы, , что он никогда не был мусульманином».
Однако главным образом авторы рассылки акцентируют первый комментарий читателя, Грега Нойбека, под статьей. Его текст значительно более резко опровергает это заявление Обамы. Вот этот текст:
«Эй, Барак,
Это вы сказали (в выступлении) на исламском обеде: Я один из вас».
Это вы сказали, как цитирует ABC News, «Моя мусульманская религия».
Это вы дали $100 миллионов из денег американских налогоплательщиков для восстановления иностранных мечетей.
Это вы написали, что в случае конфликта «Я буду на стороне мусульман».
Это вы заверили египетского министра иностранных дел – «Я мусульманин».
Это вы поклонились в знак подчинения саудовскому королю.
Это вы сидели на протяжении 20 лет в Церкви теологии освобождения, где проклиналось христианство и проповедовался марксизм.
Это вы освободили мусульман от наказаний (за невыполнение условий) Обамакейр, которые все мы должны платить.
Это вы преднамеренно пропустили слова «данные нашим Создателем», когда читали Декларацию независимости.
Это вы насмехались над Библией и иисусовой Нагорной проповедью, то и дело ссылаясь на СВЯТОЙ Коран.
Это вы объездили весь исламский мир, унижая Соединенные Штаты Америки.
Это вы сразу же объявили о поддержке вашей администрацией строительства мечети на Ground Zero (месте уничтоженных мусульманскими террористами Башен-Близнецов), прямо над опустевшим кратером Всемирного Торгового Центра.
Это вы отказались посетить Национальный завтрак-молитву, но поспешили устроить в Белом доме завтрак с мусульманской молитвой.
Это вы приказали Университетам Джорджтаун и Нотрдам убрать все упоминания о Иисусе Христе ПРЕЖДЕ чем вы согласитесь выступать там, но, в отличие от этого, вы НИКОГДА не высказывали никаких возражений и просьб по поводу убранства мечетей, которые вы посещали.
Это вы назначили антихристианских фанатиков в свой «Корпус Царей».
Это вы назначили ярого исламиста возглавлять Внутреннюю безопасность.
Это вы сказали, что «первостепенная миссия» агентства НАСА заключается в протягивании руки мусульманским общинам.
Это вы, в бытность сенатором в Иллинойсе, были ЕДИНСТВЕННЫМ, кто выступал в поддержку убийства нерожденных младенцев.
Это вы стали первым президентом, который не опубликовал поздравление с Рождеством от Белого дома, и дошел до того, что повесил к Рождеству фотографии председателя МАО на дерево в Белом доме.
Это вы уничтожили военные суды для исламских террористов.
Это вы отказались осудить убийцу из Форд Худ как исламского террориста.
Это вы отказались выступить против ужасных повсеместных убийств женщин в мусульманской культуре, но в то же время отдали Аризону для следствия ооновцам в связи с предполагаемыми нарушениями прав человека.
Это вы во время визита в Индию отказались признать истинные масштабы глобального джихада и вместо этого щедро рассыпали похвалы исламу в стране, населенной на 82% индуистами, которые нередко становятся жертвами террористических атак со стороны исламистов.
Это вы передали $900 миллионов американских налоговых денег ХАМАСу.
Это вы приказали американскому почтовому управлению почтить мусульманский праздник новой памятной маркой.
Это вы приказали нашему посольству в Англии разработать программы для помощи британской исламской общине в достижении властных позиций.
Это вы поддержали фанатичное «Мусульманское братство» в своем стремлении сбросить египетского президента Хосни Мубарака.
Это вы выделили фонды для введения обязательного изучения арабского языка и культуры в средних школах по всей нашей стране.
Это вы следуете мусульманской традиции не носить никаких ювелирных украшений на протяжении месяца Рамадан.

Это вы ТЕПЕРЬ уезжаете на Гавайи на весь рождественский сезон, чтобы НЕ принимать участия в праздничных религиозных мероприятиях в Белом доме.
Это вы необычайно быстро присоединились к хору «Мусульманского братства», чтобы сбросить египетского президента Хосни Мубарака, бывшего сильнейшим союзником США в Севрной Африке, а затем воды в рот набрали, когда «Братство» начало вырезать египетских христиан.
Нужно ли еще продолжать?
Барак, вы можете быть кем угодно, но нет сомнения в том, что христианином вы не являетесь.
Обама, который говорит о себе как о «человеке Африки», являет собой именно тот пример человека «двойной лояльности», который наши Отцы-Основатели стремились не допустить к президентской власти, когда составляли нашу Конституцию».

A она не внучка Вернера?

Я ее спросил. Она сказала, что фамилия Гейзенберг редкая в Германии, но она не знает и какой-либо родственной связи с Вернером Гейзенбергом. Сама она родом из Гейдельберга.

какие же у вас красивые и умные родственники.

Стараюсь...

Шутка, конечно, всякое бывает. Но хороший студент - большая радость.

Отличная правнучка :-)
Проблема не такая уж уникальная. Большевизм, национал- социализм, исламизм...

Масштаб проблемы стал глобальным. Такого никогда не было.

Постараюсь ей передать ☺

Кому нужны новости, когда в мире есть такие женщины! С удовольствием послушал бы ее доклад, хотя теорфиз и не был моим любимым предметом :)

Я тоже себя так утешаю. К черту новости! Да здравствует красота! А ум + красота = взрыв сверхновой. Доклад был интересный.

Мир всегда был неправильным местом. Я не сказал бы что в нем что-то кардинально изменилось. Нам кажется что стало хуже (или лучше) лишь потому что мы живем в конкретном времени и о прошлых временах знаем лишь из вторых рук(или книг). Так что не вижу повода расстраиваться. So it goes.

Действительно, жизнь в прошлом кажется простой, потому что люди склонны идеализировать и упрощать прошлое. Наверное, в каждый данный момент времени человек просыпается, оглядывается вокруг и говорит: "Мир сошел с ума!" И тем не менее, жизнь продолжается.

Но ведь отдельные цивилизации иногда погибают. Возьмем эллинов. Или римлян. Да хоть бы Британскую империю... Не все всегда гладко, бывают фазовые переходы.

Для повышения настроения
http://txt.newsru.com/religy/14sep2012/monk_naked.html
з.ы.Девушка какого то совсем не арийского вида...

Отличная заметка, спасибо, Игорь. Думаю, что такие ягоды мне понравились бы. Насчет неарийского вида, об этнической композиции я у нее не спрашивал. Может, по материнской линии... Действительно, на немку не похожа.

Обама: "Я никогда не был мусульманином".

User marina_herriott referenced to your post from Обама: "Я никогда не был мусульманином". saying: [...] стремились не допустить к президентской власти, когда составляли нашу Конституцию». Отсюда. [...]

Да, эта деятельность за последние 10 лет сильно разрослась. Но как то особого блеска я пока не смог усмотреть. Наверное, плохо смотрел?
А фотографии Лавинии за последние 4 года широко представлены на Фэйсбуке, там она ещё лучше, чем здесь.

Re: ОТО и фото

Как говорится, work in progress. На семинаре был Вайнштейн и очень возбудился.

А как ее найти на ФБ?

Обама: "Я никогда не был мусульманином".

User di_sera referenced to your post from Обама: "Я никогда не был мусульманином". saying: [...] стремились не допустить к президентской власти, когда составляли нашу Конституцию». Отсюда. [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account