Previous Entry Share Next Entry
Белеет парус одинокий ...
traveller2


Итак, я в Элладе ... На скорую руку первые впечатления (почерпнутые на острове Кос). Здешние греки приветливы, дружелюбны, их жизненный стиль - расслабленный и спокойный. Кое что из греческого можно даже понять, например, эвхаристо (спасибо). Официантки в ресторанах - молодые девушки из восточной Европы: Румынии, Словаки, Словении, ..., пару раз натыкался на украинок.

На острове Кос, в отеле Киприотис Вилладж, есть большой и отлично оборудованный конференц-центр, который и оккупировали (временно) участники конференции. Конференция посвящена численным методам в сложных системах. Как раз численных методов я стараюсь по возможности избегать. Почему они меня пригласили остается большой загадкой. Посмотрим, будут ли сегодня слушатели в аудитории на моем докладе. Хм... Но совесть моя чиста, я честно готовился.

Участники конференции в основном прикладные математики. Оказывается, их невероятное количество. Просто никакого сравнения с нашей community. Доклады идут с 9 утра до 9 вечера, в *шесть* потоков, всю неделю без выходных (т.е. включая субботу и воскресенье). Для меня интересны всего две-три темы. Но это и хорошо, есть время на размышления. Очень много китайцев. Автобус, который вез нас из аэропорта в отель, был полон ими чуть менее чем полностью. Видел несколько участниц из арабских стран. Мне их жалко. Нежный ветерок и ласковое солнце, шум прибоя, пьянящий аромат эвкалиптов ... Все ходят в шортах и легких блузках, а они преют в черных плотных балахонах и глухих платках, ни улыбки на лице ни радости в глазах. Когда-то на этих страницах я уже писал, что по моему мнению именно этим и объясняется агрессивность мусльманских мужчин.

Но это я отклонился.

Мне нравится простота и чистота линий греческих церквей. Никаких отвлекающих внимание финтифлюшек.

В центре Коса.



Рядом с аэропортом.



Монумент Гиппократу во дворике местного музея.



А вот платан, которому (по преданию) 2500 лет. В тени этого дерева Гиппократ учил своих учеников.







А вот так гиппократов платан выглядел в середине 19 века.





История города Кос насчитывает 3-4 тысячи лет, но ввиду постоянных завоеваний и разрушительных землетрясений от античности сохранилось немногое. Остатки римской виллы:





******

Сейчас мне надо бежать на конференцию. Продолжу позднее. Если среди моих читателей вдруг окажутся жители Германии, один вопрос: 'пролетом' домой я буду в Мюнхене 29 и 30 сентября (суб. и воскр.). Есть ли Мюнхене блошиный рынок? Если да то где? Как он называется по-немецки?

  • 1
(Deleted comment)

Re: "УРА! мой любимый дядя Федор приехал!!!"

Lena! Большое спасибо. Уже нравится. Сейчас сижу на балконе, слушаю прибой, стрекот цикад, и ветер свистит в ушах... Замечательно...

нравится климат? :)

Сейчас очень хорошо: солнышко сверкает, но не очень печет, плюс бриз с моря ... А вечером и утром вообще сказка.

(Deleted comment)
Большое спасибо!

Есть ли Мюнхене блошиный рынок?
Блoшиный рынок = "Flohmarkt". Поиск в Гугле "flohmarkt muenchen" дает множество результатов. Например, http://www.muenchen.de/shopping/flohmaerkte.html : список и карта.

Большое спасибо.

"Как раз численных методов я стараюсь по возможности избегать" - ох, как я это понимаю! Но они молодые и здоровые, бегают лучше, да к тому же их много. Так что все время догоняют, и огребаю я по полной программе:))))

Вот именно, что много, супермного ... но как говорится, если собрать 9 беременных женщин в одной комнате, они все равно не родят за месяц. Тал что мы еще посмотрим кто прав в конце концов.

Хорошие места выбирают для конференций ))
Мне в Греции так понравилось, что захотелось там на горе хижину построить и приехать на пенсию век доживать.

Отличная идея. На каком-нибудь неглавном острове. Внизу пусть будет несколько отелей, чтобы была инфраструктура: дороги, интернет, больница, а гдеьнибудь в сторонке, возле рыбацкой деревушки - самое оно!

Насчет мест для конференций. Это в Европе принято их проводить в райских уголках. Американцы более деловые, как правило выбирают отель недалеко от аэропорта или университета и там и проводят конференцию. А в Европе рулят сибариты.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account