Previous Entry Share Next Entry
Неуместные мысли
traveller2
Бывает, что с утра что-нибудь не заладится, и весь день, а то и неделя идут наперекосяк.
В четверг мы приехали в аэропорт Коса, и выяснилось, что в Греции национальная забастовка, все утренние рейсы отменены, а послеобеденные запаздывают. Прилетели в Афины и первое объявление по радио в аэропорту: метро бастует, добирайтесь как хотите. Поселились в отеле, и хозяйка сказала, что все музеи закрыты в связи с забастовкой. Въезд в центр Афин был ограничен: нам не удалось встретиться с любезной milent, только по телефону поговорили. На площади перед греческим парламентом как после бомбежки: тяжелый запах жженой резины и остатков слезоточивого газа и горы (буквально, горы) мусора: анархисты и прочие леваки демонстрировали свое решение греческого кризиса.

На следующий день в Мюнхене выяснилось, что люди, с которыми хотел поговорить по науке, внезапно в отъезде. Блошиный рынок закрыт в связи с Октоберфестом, а на главное мероприятие Октоберфеста в субботу мы не попали из-за холодного и сильного дождя. Жду, что будет дальше ...

На конференционном банкете в Косе за столом со мной оказалось несколько прикладных математиков. Один из них, пакистанец, с гордостью сказал, что работает в Бостоне, где (по заказам) строит модели для оценки рисков для инвестиций в нефтяную промышленность проблемных стран. Я его спросил: "Предположим, что у Чавеса будет тяжелая ночь, боли, и наутро он встанет и решит все иностранные инвестиции конфисковать в пользу венесуэльского народа. Как ваша модель оценивает такой риск?"

Слева от меня сидел европейский прикладной математик, работающий в японском университете. Он строит модели поведения водителей автобусов в стрессовой дорожной ситуации. "ОК, - сказал я, - Как ваша модель предскажет поведение водителя в понедельник после Октоберфеста, если в воскресенье он выпил 5-6 литровых кружек крепкого пива?"

  • 1
(Deleted comment)
Spasibo, Lena. 1 октября и новая неделя ...

Мы для одного из заводов рассчитывали риск аварий обычным способом и дополнительно методом нечеткой логики. Слабых мест довольно много проявилось. Жаль, что это был единственный официальный заказ на такое дополнительное исследование, все заказчики ограничиваются первым вариантом.

Да... в нашем мире без логики только так. Кстати, Оксана, теперь я узнал, чем вы занимаетесь. Отлично.

1. В принципе отрицательно отношусь к забастовкам. 120 лет назад это был реальный способ борьбы рабочих за свои права, сейчас - профсоюзные банды захватывают заложников (Вы были одним из них, легко отделались). Но греческие выделяются даже на общем фоне европейского левацкого безумия. Просто взбесившиеся дармоеды.

2. что ответил пакистанец?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
самое интересное то упустили)
ответы! =)

Ох, Михаил, держитесь там! И это пройлет... (С)

Стараюсь, Алиса! Завтра домой. Ура.

Коллега был в Греции в прошлом году, когда были забастовки, поджоги, безобразия и наибардачнейший бардак. Рассказывал все в деталях, плюс прелести греческого сервиса: в аэропорту украли лэптоп, потеряли багаж. Самолеты не летали шесть дней, с трудом вырвался в Турцию. Турции очень опасался почему-то. И там получил приятный шок- о боже, вот кому пора в Европу, а Грецию вышибить оттуда, пока не придут в чувство.

Юля! У меня такой же опыт, если не хуже, с Италией. Когда бы я туда ни приехал, все время что нибудь бастует. Хуже всего, когда бастует транспорт. В Париже тоже много раз попадал на забастовки RER, именно той ветки, которая идет в Орсэ, в институт. Проклял все на свете, а французы относятся спокойно и говорят: "Мы солидарны с машинистами."
Ну что ж, кто что хочет, тот то и имеет (в идеале ☺ ☺ ☺). Кстати, за год, что я прожил в Швейцарии, там не было ни одной забастовки. И все работает как 'швейцарские часы'. И все довольны.

Миша , можно попросить Вас дать определение того, что такое "Качественные методы в физике". Как бы у меня этот термин ассоциируется с книжкой Мигдала, но я ее не знаю дальше первых глав, к сожалению. Zaranee blgdr)))

Я вам чуть попозже отвечу, хорошо?

Спасибо за то, что вы есть!

Юлия (вы ведь Юлия?)! Большое спасибо. Правильно я понял, что вам понравились какие-то мои посты? Или мы знакомы (реально или виртуально)? Всего вам хорошего.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account