Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
traveller2
Интернет почти бесконечно велик. Каждый может найти в интернете, что-нибудь, что его/ее радует, полезное для ума, сердца или души. Ну а то, что раздражает, можно ведь не читать. Никакой обязаловки тут нет. Пропустить, не смотреть, выкинуть, забыть и забить... Логично?

И тем не менее есть злобные люди, специально занимающиеся поисками блогов, которые их раздражают, для того, чтобы излить на автора блога свою желчь, нахамить, поиздеваться, испортить настроение. У меня есть парочка таких. Я их забанил, но они иногда как-то прорываются.

И вот я мысленно попытался представить себе обобщенный портрет такого человека. Думаю, что это относительно молодой человек, неудачник и по жизни и в своей карьере, которая либо еще не началась либо пошла наперекосяк, подвизающийся на третьих-четвертых ролях. В общем, лузер, как говорят американцы. Ни близких друзей у него нет, ни любимой девушки. Social outcast, к тому же слабохарактерный. Вместо того, чтобы попытаться преломить свою жизнь к лучшему, он - этот лузер - начинает обвинять всех вокруг в том, что они виноваты в его мизерности, и злиться на всех. Поскольку излить свою злость в реальном мире ему не на кого (ни друзей, ни любимой женщины, а коллегам - кто ж ему позволит!), он начинает извергать ее фонтанами в мире виртуальном. Жалкий ...

LosTrol

  • 1
к вам-то зачем они ходят?
у вас же все о науке и о математике. Думаю, это провинциальная молдежь в сильном подпитии. Примерно как раньше писали плохие слова на заборе, орали похабные частушки или звонили в звонок в квартире - чтобы позлить окружающих, и от этого получить убогое удовольствие.

Убогие люди ... им не нравится, что я Сталина и большевиков изредка упоминаю в негативном плане.

Юля! Хорошо Вы написали - "раньше", имея ввиду подсознательно - "в той жизни, в России". Потому, что у нас и сейчас на заборах пишут точно те же плохие слова:) и т.п.
Таких много в интернете, зачем они это делают - возможно, что-то связано с "подвигом" Герострата. Иного способа выделиться они не знают.

Тамара предложила еще одно объяснение: они так самоутверждаются. Больше то нечем.

Надеюсь, Вы не обо мне. :))))))))

Что вы, Лана, конечно нет. Вы всегда так оптимистически пишете!

Стараюсь изо всех сил, Миш, в последнее время, но не всегда получается...

:))
точно - это неудачники, банить и растирать...

Боже...
Миша, неужели и у вас есть такие вот поклонники?

Немного но есть. Парочка. Они как комары в ночи, жужжат и раздражают. Шли бы они своим путем ...

А чем вы можете раздражать их, Миша??????????
В недоумении.

А чем вы можете их раздражать, Миша?
Я в недоумении.

Убогие люди ... им не нравится, что я изредка упоминаю Сталина, его "систему" и его "потомство", причем в негативном плане. Для себя-то я вопрос о том что такое хорошо, а что такое плохо решил давно и твердо, когда мне еще и 20 не было. Поэтому, в общем-то на такие темы не распространяюсь. Но иногда, между прочим, проскальзывает. Им мое мироощущение не нравится, раздражает...

Outcast, да, но не всегда лузер. Жизнь многих злит, но вот кое-кто по характеру мгновенно остывает, а кто-то долго кипит, и если не ошпарит кого кипятком, то сам расплватся.

Знаете, я могу это себе представить. Когда мне было лет 35, у меня был большой стресс на работе, почти удушающий. Куда передать давление, сбросить пар? Только внутри семьи, больше некуда. А если нет семьи? В каком-то смысле, по большому счету, это все равно лузерство. Счастье - это когда на тебя ничего не давит. Точнее, ты сам делаешь свою судьбу так, чтобы не было давления и стресса. Конечно, совсем избежать этого нельзя, случаются в жизни неприятности, но важно, чтобы такая стрессовая ситуация не перерастала в modus vivendi. Чтобы недовольство своим местом в мире не становилось постоянным жизненным обстоятельством.

Хотела бы дополнить этот портрет. Не знаю, наверное это черта не только русских ленивых и малообразованных мужчин (извините, это - не феминизм, а мои личные наблюдения) - ВОЗРАЖАТЬ ИЗ ПРИНЦИПА, В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, ОБЯЗАТЕЛЬНО, почти сразу переходя к характеристике собеседника ("да что ты можешь понимать, дура"). Видимо, так они себе кажутся умными и значительными ("ай Моська, знать она сильна..."). И спорить с ними невозможно, ибо их возражения абсурдны и бездоказательны, да и главная их цель - самоутвердиться в своих глазах и постараться опустить собеседника до своего уровня, а еще лучше - ниже себя. Это так утомляет... Я, как уже писала Вам, перестала с такими людьми спорить, пытаться объяснять свою позицию - бесполезно. Надо просто молчать, игнорировать.

Да, Тамара,

я совершенно согласен и с тем, что это - способ самоутверждения (путем опускания других ниже себя; пусть я не ахти. но ты-то точно намного хуже), и в том, что переход на личности, с грязными намеками, очень типичен. Вести с ними диалог невозможно. Лучше всего отключиться, чтобы минимизировать падение настроение.

на курсах теннисных инструкторов я сдал экзамен по спортивной психологии.
Часть его называлась примерно так " механизмы защиты подсознательного по Фрейду"
(из чего ран;ше я знал только сублимацию)
Для анализа подобных явлений это наверное самый подходящий язык.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account