Previous Entry Share Next Entry
Разное
traveller2
*****
Рита поехала за покупками к празднику. Раньше я не понимал, как можно тратить на шопинг 3 часа. Пришел, увидел что нужно, купил, ушел - 15 минут максимум. Если дольше, то у меня начинает кружиться голова... Но Рита объяснила мне, что женщины устроены по-другому. Шопинг - способ поднять настроение и отвлечься от грустных мыслей. Когда я это понял, сказал: "Хорошо, если так покупай, что хочешь и побольше, только пусть настроение будет веселым и радостным. К тому же дополнительный бонус: делая покупки мы помогаем экономике выйти из кризиса!"

*****
Рита думает, что у меня аутизм в легкой форме. Я люблю, чтобы был разумный порядок, во всем. Например, если в гостях увижу картину, висящую криво, я ее непременно поправлю. Но тяга к разумной упорядоченности гораздо шире. Непорядок в мире выбивает меня из колеи, а иногда просто заводит донельзя. В 1980х, когда я осознал какой бардак всюду вокруг, с утра до ночи, какой театр абсурда (почище Кафки), моя нервная система пошла в разнос, и к концу 80х я был на грани фатального нервного срыва. Еще год и ...

Эх, если бы жизнь можно было устроить как хайвей с разделительными полосами. Едешь в своем ряду, никого не подрезаешь, и все течет гладко и приятно, можно расслабиться и думать о чем хочешь - о физических проблемах или о красоте ... Сколько всего красивого вокруг. И неуклонно приближаешься к пункту назначения. Your destination becomes your destiny.



*****
Совершенно неожиданно, я становлюсь "медийной персоной". Ха-ха-ха... Месяц назад, у нас в институте была конференция. Слушая доклады я пытался у себя в голове разложить по полочкам, кто сказал что. А потом, чтобы не забыть, сам для себя набросал эскиз, который можно было бы озаглавить "Полочки в моей голове в популярном изложении". Через пару недель, опять-таки не знаю зачем, забросил этот эскиз в Архив. http://arxiv.org/pdf/1211.0004.pdf

И тут случилось то, чего я никак не ожидал. На следующий день получил от коллег около 20 имейлов, из которых один был ругательным, а остальные хвалительные (!). Несколько дней назад мне написала профессиональная журналистка (зовут ее Natalie Wolchover), которая вдохновилась моей заметкой, прочла все блоги, провела журналистское расследование, а об его итогах сообщила всему миру вот тут:
https://simonsfoundation.org/features/feature-articles/as-supersymmetry-fails-tests-physicists-seek-new-ideas/

А сегодня с утра мне позвонил журналист из Лондона и попросил интервью...

К чему я все это пишу? Чтобы заглушить мрачные мысли и поднять настроение.

Встреча нового 1991 года. В центре Ларри Мак Лерран, наш первый директор.

End-Begin002

Двадцать лет спустя

60-9

Училка

End-Begin004

End-Begin005

Спасибо Вам за поднятие настроения! Я вот никак не могу поднять свое...

Не знаю, что и посоветовать ... может на природу в Upstate NY? Вы ведь где-то в тех краях, да?

настроение:((

Обычно,да, шопинг помогает, особенно,если перед этим сделать еще и порядок в доме. Но сейчас как-то не до этого.
И все же. Оля позвонила сразу, как поступило сообщение о взорванном автобусе. Я не успела запаниковать. Ночью она летит в Москву, что-то по ее дизайнерским делам. Все равно страх сидит в тебе все время, но хоть не накатывает тошнота. В прошлый раз вся группа по пилатэсу бежала в носках в бомбоубежище. Пока появилась связь, давление мое удвоилось.Младших не пускаю ни на какие гульки. А сами сегодня смотрели на море в Нетании.И общались с ондним чудаковатым архитектором, нашим приятелем




Re: настроение:((

А что такое "пилатэс"?

Ой, послалось нечаянно раньше...
У вас великолепный способ поправлять настроение. И другим. Спасибо.
Очень радостно, что о вас пишут.Пусть вас тормошат хорошие журналисты. Я честно пыталась понять статью,... но лучше я буду читать вас в ЖЖ.
И еще, вы с Ритой изумительно смотритесь вдвоем.Какая красивая пара!
Еще раз спасибо за настроение :))

Спасибо, Таня! Как я вас понимаю. У меня душа болит из-за того, что происходит в Израиле. Главный беспорядок в моей голове. Молю бога, чтобы он чего-нибудь придумал...
Пусть он вас хранит.

а я в супермаркете машинально закрываю незакрытые холодильники. Профессиональная деформация - нет хуже кошмара, чем разморозившийся холодильник в лабе :)

Посмотрите cериал Monk. Вам понравится!

Непорядок в мире выбивает меня из колеи - в наших краях Вы бы в колею и не возвращались.

Душа болит как раз из-за того, что происходит в Израиле. Главный беспорядок в моей голове. Молю бога, чтобы он чего-нибудь придумал... Что?

у нас у всех аутизм. Я когда в маниакальной фазе, то мне невозможно чтобы ложки и вилки лежали вперемешку да еще и из разных наборов... И когда рисую круг на доске, то он обязательно должен быть удлвлетворительно круглым - я заранее стараюсь, а то я буду его улучшать, а студенты хихикают: Монк.

По полочкам разложить все - мечта

Точно. Хотел так и написать, Монк. Мой любимый сериал!

Здорово получилось.

(Deleted comment)
Спасибо, Лена. Вот это правильно, насчет новостей. Так хочется забраться в какую-нибудь глушь, где и интернета нет. Если бы не занятия в университете, закатиться бы сейчас в Монтану, в горы...

вы очень красивая пара)))


Спасибо, Наташа, вы меня радуете ☺ Сегодня праздничный день, должно же быть хоть что-то радостное! Вот вы живете в New Hampshire, с вас все индюшки начались!

Какой замечательный пост.
Спасибо, Миша!

Повторю, высказанное многими ранее:

во-первых, ВЫ - чудная пара! Рита, так просто прелесть (мужчин я понимаю меньше :))

во-вторых, первые два абзаца - как про меня ... люблю шоппинг, он прекрасно поднимает настроение ... но одновременно не люблю лишних вещей в доме ... всякий раз радуюсь, когда раздаю то, что уже пригляделось, и более не радует глаз ... особенно это касается посуды, ну и одежды, конечно же

ну, а в третьих, это, конечно же признаки аутизма :)
иногда, просто усилием воли заставляю себя не снимать волосок-нитку со стоящих рядом в метро ... а уж то, что в доме у каждой вещи ДОЛЖНО быть своё место ... но с другой стороны, развлекаюсь тем, что периодами МЕНЯЮ порядок вещей - ведь жизнь меняется, а значит и порядок хорошо под эти изменения подстраивать ... ну, и в "своих" магазинах часто пытаюсь помогать наводить порядок, если что не так повешено либо упало, либо не в той стопочке лежит ...

Спасибо, Ирина! Мы с вами из одной стаи. Когда попадаю в магазины, делаю то же самое.

У мена мечта: собрать нашу "стаю" на каком-нибудь острове, и никого другого не пускать ☺

Добросовестные журналист...

Дай Бог,чтоб журналисты оказались добросовестными и не обидели Вас.За это надо молиться.В журналистике свои законы.Во всяком случае, можно оговорить,чтоб без вашего разрешения ничего не печатали.
Хотя...Мне кажется,что про Вас невозможно сочинить что-то плохое.Ваша открытость и искренность многим известна...Желаю удачи на этом пути!

Re: Добросовестные журналист...

Спасибо, Оля! Я уже один раз обжегся с одной журналистской местной газеты. Она ,ме не показала, что она накалякала, в итоге переврала все на свете, и выставила меня дураком. Больше я на это не куплюсь. Согласен с вашим постом: большинство журналистов гонятся за сенсацией, ив этой погоне готовы пожертвовать кем и чем угодно. По натуре недобрые они люди. Буду теперь осторожен...

Добросовестные журналисты...

Извините,комп съел букву.

Добросовестные журналисты...

(Anonymous)
Ну,слава Богу!Хорошо,что у Вас есть такой опыт.Чтобы написать текст-надо хорошо изучить тему,а это время...Часто у журналистов его нет,потому,что требуют количество строк ежедневно,рутина затягивает и человек уже плохо соображает.Никакого творчества,как у станка-выдай продукт такого образца.И не все талантливы,много очень средних специалистов.Они уже не развиваются в своей профессии,а деградируют.Так во всём.
Один уважаемый режиссёр сказал,что журналисты задают неинтересные,примитивные вопросы-это неуважение к нему,к его делу.Поэтому он сначала читает их вопросы и понимает какой уровень у человека.И профессиональный,и человеческий.И, в основном,отказывает в общении.Встретить хорошего журналиста-тоже счастье.Чтоб и самому обогатиться в общении.Дай Бог,Вам повезёт,встретится такой!Я верю в это.

Ну,слава Богу,что выводы сделаны.Журналисты черствеют,когда рутина затягивает-надо выдать столько-то строк ежедневно.Они выдают и уже плохо соображают,чувства притупляются.Чтобы написать на тему-её надо глубоко изучить,а когда?Это же время,которого нет никогда.Или надо чем-то поступиться.Не досыпать,отказаться от других тем.От денег.Тогда будет глубоко и творчески.Но и не все талантливы,как в любой профессии.Один режиссёр сказал,что мало даёт интервью,потому,что вначале изучает вопросы,на которые надо отвечать.Очень редко журналист изучил тему и подготовил глубокие вопросы.В основном,вопросы примитивные,а то и глупые.Сразу понятно что за человек,что за журналист.И стоит ли с ним общаться.Общение с хорошим журналистом обогащает.Верю,что такой журналист встретится вам обязательно!

Кстати, чего то не могу найти в инете.
Если в пределе неполоматой суперсиметрии космологическая константа строго равна нулю, то ее можно считать параметром измеряющим насколько "сломана" суперсимметрия, а значит и разницу масс нейтрона и нейтралино (или любой другой пары). Если сделать прикидку таким способом, сколько (плюс минус полслона) должна быть масса нейтралино или сэлектрона (в наиболее популярным моделях SUSY breaking)?

Edited at 2012-11-23 10:46 am (UTC)

Поскольку космологическая константа весьма мала, расщепление масс суперпартнеров (скажем, електрона и селектрона) должно было бы быть ненаблюдаемо малым. На много порядков меньше, чем можно было бы измерить. Т.е. практически, суперпартнеры должны были бы быть вырожденными по массе.

?

Log in

No account? Create an account