Previous Entry Share Next Entry
Мечта и реальность
traveller2
Марина

Двадцать лет назад мы были соседями. Потом жизнь развела нас в разные концы, встречаемся мы очень редко, но я по-прежнему испытываю к Марине пронзительную симпатию. Она очень творческий человек.

В Москве она закончила Гнесинку, а здесь ей пришлось пойти на работу учителем музыки в школе. По себе знаю как скучно и тягомотно учить плохих учеников. А хороших ... да где ж их взять? Марина все время что-нибудь придумывала. Сначала была музыкальная постановка в маленьком театре. В конце-концов, театр видимо прогорел, у двухлетние усилия пропали даром. Потом полу-самодеятельный оркестр. Снова два или три года трудов, и опять что-то не заладилось. Когда сын подрос, Марина продала дом и поехала учиться на дирижера в Германию (весьма дорогое удовольствие). Сейчас вернулась, и наконец-то (о судьба!) ей удалось получить небольшой грант от Arts Board штата "for production of Dunaevsky's concert" (не знаю, как хорошо перевести по-русски).

Исаака Дунаевского здесь никто не знает. А музыка у него зажигающая и радостная (если отвлечься от времени и места написания, но про это здесь тоже никто не знает). До сих пор, когда у меня хорошее настроение и никто не слышит я пою песню из кинофильма "Дети капитана Гранта."

Марина наняла профессиональных музыкантов и певицу, но возникли неожиданные проблемы. Трудно поверить, но партитуры Дунаевского не опубликованы. В рукописях они хранятся в разных местах в Москве и Петербурге и добраться до них ох как не просто.

Премьера через три недели. Если она пройдет удачно в нашем городе, то дальше можно будет думать о Бостоне и даже Нью-Йорке.

  • 1
я такими людьми восхищаюсь - надеюсь и до Израиля доедет)))
А у меня кстати папа зятя тоже такой музыкат-композитор-дирижер-постановщик с мотором. Но у него давно уже все получается)))) вот его последний концерт , кстати...
http://www.youtube.com/watch?v=RUr8RZ5-FV0

На таких неугомонных все держится
Привет из самолета

Удачи,удачи!!! А энергии ей не занимать.Она передается даже,когда видишь ее на фотографии :))

Надеюсь, у нее все будет хорошо. И сын уже помощник.

Да, я тоже хотела сказать - фотография её говорит сама за себя! В ней столько жизни и энергии, в этой милой женщине. Дай бог ей удачи!

Спасибо. Когда я ей расскажу, сколько людей желает ей удачи, она очень порадуется. Спасибо, Рая.

Когда Марина училась и какой факультет? Я тоже выпускница Гнесинки и мне интересно. В Иерусалиме была встреча выпускников и там были девочки и мальчики в возрасте 80+.очень трогательно. Марина молодец, ищет что то новое, а я пошла в школу и работаю уже 20 лет.

Вернусь из Японии
Узнаю и
Напишу
Думаю ее чуть меньше 50

Молодец!! Пусть у нее все получится.

неужели нельзя получить ноты? даже к Детям капитана Гранта? вот это бред - её же играют все, кому не лень, неужели по рукописи?
хотя сейчас уже ничему не удивляешься, конечно, с этим сумасшествием по поводу авторских прав
удачи тёзке! :)

Трудно поверить, но партитуры Дунаевского не опубликованы. В рукописях они хранятся в разных местах в Москве и Петербурге и добраться до них ох как не просто.

Поразительно. А что думают его правопреемники?

У него 8 правоприемников. Без конца судятся друг с другом.
Dysfunctional family.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account