Previous Entry Share Next Entry
Калифорния, январь 2013
traveller2
День в Сан Франциско, три дня в Санта Крузе и теперь вот два дня в Лос Анжелесе. Две сотни фотографий, моного встреч со старыми друзьями ... Много веселого и грустного. Должно улечься в голове, тогда кое-что напишу подробно.

А пока ...

Вид из окна отеля в Санта Крузе, недалеко от кампуса.

DSC_0195

Участники конференции.

DH80G

Эдди Фархи.

DH113

Мы почти ровесники, Эдди на пару лет младше. Мы познакомились 30 лет назад. За это время Эдди почти не изменился, только виски слегка засеребрились. Я спросил его как ему удалось так хорошо сохраниться. Он подумал и сказал: "После того как я поступил в университет, в последующие двадцать пять лет, моя жизнь была радостной, наполненной, безпроблемной, очень интересной и с приключениями. А у тебя?"

В начале 1980х Эдии с другом приехали в Москву. Московское метро их потрясло до глубины души. (Посмотрев на Нью-Йоркское, я наконец понял почему). На следующий день Эдди и его друг Ларри, отметив на схеме наиболее потрясшие их станции и запасясь камерой с цветной пленкой, отправились их фотографировать. Кончилось это плохо. Часа через два Эдди мне позвонил и сказал, что их задержала милиция (оказывается, тогда в метро фотографировать не разрешалось), и они в каком-то подземном участке. Я позвонил в институтский Международный отдел, оттуда позвонили куда-то наверх. Короче, часа через полтора Эдии и Ларри выпустили, отобрав предварительно фотопленку. Камеру оставили, но ее все равно украли на следующий день.

Сейчас Эдди - директор Центра теоретической физики MIT, а Ларри стал очень известным биофизиком-экспериментатором. У Эдди двое замечательных сыновей лишь легка старше моих внуков. Хотя он 40 лет прожил в Бостоне, его Нью-Йоркский акцент неистребим.

  • 1
От вашего поста ощущение праздника:)) Радостных каникул с приключениями и дружбанами.

Спасибо! Сегодня лечу домой

Лица разные, но все хорошие.
На всю бражку - один галстук. Кто сей нонконформист?

Рад, что вам нравятся "наши" люди. Не знаю нон конформиста - увы ...

Вы тоже замечательно выглядите, ничуть не хуже Эдди и все Ваши коллеги(как на подбор) обладают " лица особым выраженьем". Успехов Вам и здоровья!

Большое спасибо, вы мне льстите. Кстати, если не секрет, как вас зовут?

Как мало женщин-физиков на фотографии!

Оз мало, Оксана,но они украшают любую конференцию

  • 1
?

Log in

No account? Create an account