Previous Entry Share Next Entry
ЧП
traveller2
В понедельник, когда я только что вернулся с лекции в офис, позвонила Рита: "У нас сломалось отопление. Я пришла домой, а оно не греет. На улице -10℃. Что делать?" Поскольку дело было к концу рабочего дня, пришлось звонить в emergency service.

К дому я подъехал одновременно с мастером. Он поковырялся полчаса в хитере, сказал, что по-видимому сгорел мотор вентилятора, модель слишком продвинутая, и таких запасных частей у него нет. Надо выписывать со склада. Взял 250 долларов (двойной тариф после конца рабочего дня) и укатил. К этому времени температура в доме была 18℃.

Поужинав и посмотрев на термометр (уже 17℃) я сказал Рите: "Собирайся, переночуем в отеле, утро вечера мудренее."

"О, ты приглашаешь меня в отель... Как романтично!" - ответила Рита.

Во вторник мы вернулись домой около 10 утра. За ночь температура упала до 13℃ (а на улице -13℃). Надо сказать, что от американских каркасных домишек я такой теплостойкости не ожидал...

Первым делом, развели огонь в камине, чтобы совсем не замерзнуть.

kamin

Позвонили в контору, с которой у нас соглашение на обслуживание. Где-то к полудню приехал мастер, посмотрел и сказал: "У вас не только хитер продвинутый, но и мотор в нем тоже." Посмотрел в компьютер: "Такие моторы есть у нас на складе в Висконсине. Сейчас я закажу, они вышлют с курьером и часа через три его сюда привезут. Вот мой телефон, сразу звоните."

Действительно, в четвертом часу привезли мотор и какую-то электронику. Через полчаса приехал Энди, наш мастер-спаситель. Благодаря огню в камине, температура стабилизовалась на 15℃.

Энди работал больше трех часов. Потом заодно он сменил нам все фильтры. Уехал около 8 вечера.

Энди подписывает документы о проведенном ремонте.

Andy

К чему я всю эту эпопею описал? Из-за ЧП я не успел ответить на коменты в предыдущем посте. Приношу свою извинения и обещаю ответить в течение двух дней.

  • 1
Хорошо всё, что хорошо кончается, да Миш?

И сколько в конечном итоге вы заплатили за всё? Вам не вернут эти деньги? Ну, по страховке, например? А гарантии сколько дали? И сколько сейчас градусов в доме?

Энди ничего не заплатили. С его фирмой у нас соглашения, они ремонтируют все электрические и газовые приборы, а мы ежемесячно платим 30 долларов. Гарантия бессрочная, если что, он опять приедет. Сейчас все нормально, 20 градусов, как всегда ☺

Хорошо.
Рада.
Долго у вас там зима еще?

Если все будет как обычно, в марте снег растает...

В 1998-м году у нас на мой ДР была голая и теплая земля, а к 11-му апреля - сугробы чуть не по колено. :)))

А у нас отопление полетело накануне Сэнди. То есть с утра полетело отопленлие, полностью, а вечером пришел Сэнди. Так что сидели у камина, грелись с котиками, пили вино и смотрели на пролетающие за окнами обломки.
Но! Что меня поразило - мы стали дозваниваться во всякие конторы. Везде отвечали - ребята, вы что? Сэнди же... не раньше, чем через неделю... Наконец дозвонились до одной маленькой, на соседней улице. Те с утра после Сэнди приехали и за 4 часа все сменили - поставили новый хитер,кабели новые провели - словом, все... Такой милый маленький бизнес - в лучших американских традициях. Я думала, что такого уже не существует. :)

Почему такие плохие случайности всегда происходят в самое неподходящее время? У вас накануне Сэнди, а у нас во время мороза?

Да, вы правы, лучше всего работают маленькие семейные американские компании. Им важны клиенты. К сожалению, они потихоньку вымирают. Разве что в небольших городах еще остаются...

А как вы пережили Сэнди?

Ну улицу у нас посносило хорошо так. Но в целом - без жертв. Деревья падали, огромные, но как-то очень дуачно - забор только завалили и сарай. То есть мимо домов промахнулись.

А накануне был другой мастер?

Да, тот был из emergency service. Мрачный.

И денюжки уплыли безвозвратно. Он же ничего не сделал.

Да, но время-то потратил. Рабочее время они ценят высоко. Скажем, автомеханик 60-80 долларов в час. А после 5 двойной тариф. ☹

"Во вторник мы вернулись домой около 10 утра. За ночь температура упала до 13℃ (а на улице -13℃). Надо сказать, что от американских каркасных домишек я такой теплостойкости не ожидал..."

Если у Вас есть газовая плита, то проблема решается мгновенно и без поездок в отель - включаете духовку градусов до 350 и идете спать. Проверено

У нас плита электрическая, но все равно мы до этого не додумались...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account