Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
traveller2
Так уж получилось, что за истекшие 5 дней я не смог прочесть почту и не заглядывал в ЖЖ. Да и сейчас украдкой. Сначала я попал в небольшое ДТП. Два человека одновременно решили запарковаться на одном и том же пятачке (свободном), но с разных сторон. Бывает. Теперь моя машина отправилась в мастерскую, что в американсих условиях означает нечто близкое к тюремному заключению.

Во-вторых, вчера началась конференция, которую наш Институт проводит раз в два года уже 20 лет подряд.

qcd2013



Никита Некрасов и Алеша Юнг.

NekrasovYung

Никита рассказывает нечто суперсложное. Нынче он перебрался из Франции в Саймоновский центр в Стони Бруке.

Nekrasov

Заглянув в ЖЖ во время перерыва на ланч, я узнал, что среди моих френдов бушуют нешуточные баталии. Кто-то написал, что женщины, сознательно рожающие детей - мазохистки все как одна. Вторая тема, вызвавшая горячую полемику, плавно переходящую в драку - вопрос о том, почему университетские тусовки по всему миру (как студенческие, так и профессорские) либо преимущественно левые, либо крайне левые до состояния полной тупизны. По второму вопросу у меня есть что сказать - много и жизненных наблюдений и размышлений - но до понедельника совершенно нет времени. ☹ ☹ ☹

Митхат Унсал.

NUnsal

  • 1
удачного времяпровождения)

А вот в Калтехе парковки для профессоров именные. И бесплатные.

В университете у меня тоже есть своя парковка. Но в тот день я был в другом месте ... ☹

Ждем до понедельника.
Михаил, а как попадают на вашу конференцию? Вот знала бы заранее, прилетела бы - у меня свободны эти дни, американская виза открыта, только вперед))

Доброе утро, Оксана! Конференции заранее объявляются в INSPIRE. Есть такая справочная служба/электронный архив в Корнеле. Но вы можете написать мне когда в следующий раз захочется. Сейчас идет последняя (экзаменационная) неделя семестра, потом все разъедутся кто куда на лето, а в сентябре тусовка опять соберется. ☺

Миша, надеюсь, травм нет? Шея в порядке?
Лица у ваших коллег светятся таким умом и доброжелательностью, что отдыхаешь душой.

Со мной все в порядке. Скорость была небольшая.

Спасибо, Таня!

Миша, Вы в порядке? Надеюсь, что Вы отделались лёгким испугом в ДТП...

Да, Роза, все нормально, даже испуга особого не было. Спасибо.

Сочувствую с машиной.

Это беда небольшая и легко поправимая. Чуть жалко потерянного времени, особенно потому, что конференция идет, а я один из организаторов. Спасибо за сочувствие.

Условия страховки не предусматривают заменный автомобиль на время ремонта?

Увы, сдуру не вписал в свое время. Как всегда кажется, что со мной ничего не случится. И действительно, уже лет 5 даже без единого штрафа. Расслабился.

И я до понедельника добавлю Вам баталий - знакомые Вам люди ( от Хокинга, Зельдовича и Грибова до Дьяконова) в замечательных эпизодах упоминаются)))
http://roman-kr.livejournal.com/603993.html

Спасибо, Роман, распечатал, почитаю. Но не сейчас, позже.

Миша, пожалуйста, выскажитесь по поводу этой статьи. Мне очень интересно Ваше мнение. Ибо там есть предмет для обсуждения...

Обязательно прочту в воскресенье вечером или в понедельник.

п.,с.
Если указано на Continuos - то возможны и Discrete Advances?)))

Конечно, возможны, одним рывком: раз и готово. Но это редко, конечно.

Ну это мелочь

У меня была авария 10 лет назад посерьезней вашей - испытываю ее последствия сейчас. А машину дают и без всякой страховки. Просто после оценки ремонта обзванивая мастерские вы ставите условие дать вам замену. Если не дают звоните в другую - рынок работает!

Re: Ну это мелочь

Спасибо за совет! Я не додумался.

добрый день!
Хмм.. Некрасов и КХД...Я его слышал один раз,в Иерусалиме, на зимней школе. Чего то было про браны, свертки и еще чего то. Слова понимал все - смысл ни разу. Из чего-то похожего на КХД, где то в самом начале был помянут суперсиметричный Янг-Миллс, как частный случай чего-то. Мрак, муть и струны. :-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account