Previous Entry Share Next Entry
Под влиянием Асемоглу
traveller2
Позавчера был первый по-настоящему летний день. Я решил с утра поработать дома и изучить статью Григория Воловика, которую посоветовал 2born. Тишина... лишь слегка шелестели листья и журчал рукотворный ручеек. Хотя статью сходу не понял, мир и покой снизошли на меня. Со всех сторон, изнутри и снаружи, мир и покой как мировой эфир. "Неужели - подумал я - где-то могут рваться снаряды, полицейские избивать демонстрантов дубинками, а неразумные правители загонять политических оппонентов в тюрьмы? Ведь это древний анахронизм, из 20-го века. Там, в глубине времени, остались "национальные лидеры" рулящие "простыми людьми" как хотят. Ведь все сейчас понимают, что даже самые высшие руководители - не более чем чиновники, которых народ нанимает в менеджеры на несколько лет. Что процветающее общество в 21 веке нельзя построить на насилии и обмане. Ведь все это понимают, не так ли?"

Ya-6-3-2013



Yaf-6-3-2013

yafff-6-3-2013

yaff-6-3-2013

  • 1
:))
а оно постоянным и не бывает - в полосочку...:)

Общество делится на две части (как минимум): демос, от которого произошло известное слово, и охлос, от которого произошло слово охломон.

Ну и зачем нам нужны охломоны?

Какая чудесная зелень. И покой... Красиво!

Эх, если бы каждый день так, и если бы во всем мире царили мир и гармония....

Прекрасный сад! Особенно на первом фото "лесная" часть :)))

Спасибо. А о статье Воловика я от вас узнал. Буду разбираться, пока не разберусь.

Очень рад, что пригодилось!

(Deleted comment)
Да, Лена сейчас (и еще сентябрь-октябрь) самое лучшее время: лето, но еще не жарко и комаров совсем нет. В июле будет жарче, а в августе бывает за 30. Впрочем, вам в Греции к этому не привыкать....

Насчет прекрасного, увы, в жизни всегда появляются проблемы. Главное чтобы они были решаемы...

Да, лес, как на картинах Куинджи и Шишкина.
Статья про бозон Хиггса в физике конденсированного состояния с ходу как то не очень. Но соотношение Намбу очень располагает к чтению. Умеет Воловик привлечь внимание.

Буду разбираться, пока не разберусь.

Чудный дворик у вас. И касатики-полосатики. :)

Спасибо, Надя!

Да, действительно, в таком райском уголке (там еще и тишина и пение птичек, наверно) должны приходить мысли о всеобщем умиротворении. Но такого не может быть...

Вы правы, Рая, совершенства в мире быть не может. Один мой коллега любит говорить: "Если я проснусь утром и все вокруг прекрасно, значит, я проснусь в раю..."

В связи с тем, что упомянулся Г. Воловик и его работы (emergent, condensed matter look at the Universe, как я понимаю), хочу заодно спросить, не знакомы ли вы с работами Xiao-Gang Wen из MIT? Например, http://rmp.aps.org/abstract/RMP/v77/i3/p871_1
Если да, то было бы чрезвычайно интересно узнать ваше мнение.

Спасибо, я посмотрю и эту работу тоже.

Миша, какой у Вас чудесный сад! И розы, и роскошные ирисы, и простенькие флоксы - а все гармонично :-)

Большое спасибо. Цветы - это ритино хозяйство. Меня очень позабавил ваш ник, Мама Карло, и что ваш муж папа Карло. А есть ли у вас буратины и сколько?

папой Карло друзья дразнят моего мужа - он у нас любитель работы с деревом - делает биллиардные кии. :-)
А я, соответственно, мама Карло.
Буратинка у нас один, но он уже женат, причем на другой почти сказочной героине по имени Алиса, которая у Вас в друзьях, и через которую я и попала на Ваш ЖЖ :-)

Тогда я знаю: Алиса в стране чудес! Удачи вам и вашей семье! И папе Карло в особенности.

Спасибо! И, если не трудно, передайте Вашей Рите мое восхищение. Я сама садовод-любитель и могу оценить вкус и силы, затраченные на такой сад :-)

Болшое спасибо за поздравление. Вообще-то я об этом упомянул вот тут:
http://traveller2.livejournal.com/323247.html

Таки пропустил! В посте "без темы", да еще о бездумной левизне, в примечаниях...
Скромность, канешна, украшает, но - к черту украшательство! (С).

Я не люблю выпячиваться. Специально засунул поглубже. ☺

  • 1
?

Log in

No account? Create an account