Previous Entry Share Next Entry
Oда
traveller2
Лет тридцать с лишним назад я легко справлялся с двумя маленькими детьми. А сейчас меня на полдня оставили с внуками, и к часу дня я устал, как в пятницу вечером, если не хуже. В два смотрел на часы и считал минуты. В общем, хочу написать оду женщинам, которые вырастили достойных детей, особенно тем, которые в одинoчку. Это очень тяжелая работа.

Bos1

Bos2



Деревьев такого необычного цвета я в Европе не видел.

Bos4

Bos3

  • 1
Обычно наоборот - с внуками справляются легче, чем с детьми. Вы нетипичный !

Во-первых, навыки растерял, во-вторых сейчас менее расторопный, чем тогда ... увы.

Это с непривычки. ))

Наверное, вы правы, Надя. На десятый день открывается второе дыхание.

Поддерживаю колегу! С 4-летним внуком я выдержал два дня, потом считал дни, при том, что откровенной бузы не было. Бало просто варение воды, к чему я был не готов. При этом добрый контакт сохранили оба, но отвези меня к мааааме прозвучало на вторй день. Выдержали оба оговоренные сразу 6 дней. На деле, потом, на примере поведения аналогичного "чужих" близких детей, открыл для себя феномен, это оказывается не варение воды, т.е. не манипулирование, а просто "законное" детское постоянное определение координат своей свободы или параметров отношений с новым взрослым. Ключевое слово новый взрослый, как проверочка нового учителя! Сейчас дети другие, как положено в каждом новом поколении. Так что крепитесь, меняйтесь, но без внуков никак!

Конечно, они меня радуют. Но когда один просит ему почитать, другой поиграть вместе в компьютер, а третья чмокает 'ням-ням' и ползет к столу, а еще ничего не готово, и все при этом кричат, стараясь перекричать друг друга, у меня начинает кружиться голова, и я не знаю, за что хвататься. Наверное, второе дыхание открывается на десятый день...

Разбойники

Трое! Вам крепко досталось, но за одного "битого" деда трех "не битых" дают.
Эта игра называется "банда разбойников". Они пробовали Вас взять числом. Молодцы, тоже проверка деда на прочность. Не беда Вы на верном пути - ключевое слово "второе дыхание". И дело не в терпении, умении себя зажать или их. Нужны ответные игровые инструменты. Бармалей, капитан, другое, что позволит Вам гармонично включиться в ситуативную "свалку", а потом возглавить ее и перевести на позитивную "работу", т.е. занять каждого и частично высвободить себя.
На фото славные босяки. Нельзя лишать их нашей дедовой любви.

Ну Мииишааа!
Я уже приготовилась, а оды то и нет!
Деревья у нас такие есть, но я не знаю, как они называются.
Очень красиво.
Особенно верхних 3 "цветочка".

Спасибо, Маша! Оду написать не так быстро. Но обязательно будет...

"Первый внук - первый ребенок, первый ребенок - последняя игрушка".
Уровень, да и тип мотивации разный, отсюда и куда как бОльшая чисто психологическая нагрузка. Физически-то оно вполне посильно: если невмоготу, по минимуму - заставь держаться в поле зрения, поглядывай вполглаза да покрикивай.

Их нельзя ни на секунду оставить без внимания, только отвернешься, или задумаешься, уже один отнимает у другого велосипед, а малышка взбирается по лестнице без всякого страха.
У меня голва иногда отключается. Говорят, второе дыхание открывается на десятый день, но у меня так много практики не будет. Через несколько дней уже лечу домой.

Оно не "второе дыхание", оно навыки. Нянька, вообще-то, тоже профессия :)

Михаил, я не дедушка, но когда мои были поменьше, уставал здорово. Вот что я увидел в вашем постинге (кроме замечательных фотографий): если в доме постоянно не живут, маленькие дети, и дом не приспособлен под них, требуется гораздо больше усилий и внимания. "Ворота" на открытые лестничные пролеты (на второй этаж и в подвал), пружинные замки-крючки для дверец кухонных шкафчиков, устройство для крышки унитаза, приспособление, чтобы нельзя было схватиться снизу за горячую плиту и т.д.

:)))
внуки - они такие...:)

Но очень занятные. А по одиночке с ними, так вообще сплошное удовольствие.

Миша)))))))) я вами восхищаюсь))))))))))))

Оксана, я понимаю, что вы мне льстите, но все равно приятно. Спасибо ☺

Все чистая правда, никакой лести)

1. Хороши до невозможности, особенно маленькая. Не устаю удивляться, сколько интеллекта и любознательности может быть во взгляде совсем еще малышей.
2. Это, конечно, тяжелое испытание - сразу трое :-) И все равно - вам вполне можно позавидовать.
3. А дерево - это не пурпурная яблоня? Их очень любят в садовом дизайне использовать, они добавляют ярких пятен в общую зелень, и во время цветения необыкновенно хороши.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account