Previous Entry Share Next Entry
Белавин , Поляков и Замолодчиков
traveller2






Ура! Три Саши - Белавин , Поляков и Замолодчиков - получили Онзагеровскую премию!

"For outstanding contributions to theoretical physics, and especially for the remarkable ideas that they introduced concerning conformal field theory and soluble models of statistical mechanics in two dimensions."

Их работа 1984 года стала Библией для всех, кто хоть раз обращался к конформной теории поля. Давно пора. Полякова и Замолодчикова я довольно часто вижу в Принстоне, Ратгерсе и на разных летних конференциях, а вот Белавина, оставшегося в Москве, впервые после почти 20-летнего перерыва встретил прошлым летом на конфереции в Дубне. Пожалуй, он изменился меньше всех. В 90-ые годы он занимался общественной деятельностью на благо новой демократической России, и уделял мало внимания физике. Однако потом, когда по его выражению, битва была проиграна, он вернулся в физику, с новым жаром. Сейчас, помимо прочего, он преподает теорию струн в Независимом московском университете, который был открыт в 1991 году по инициативе  Арнольда, Новикова, Синая, Фаддеева, Бейлинсона, Добрушина, Тихомирова, Хованского, Делиня, Макферсона, …

  • 1

Саша Белавин

User roman_kr referenced to your post from Саша Белавин saying: [...] Саше я писал (хотя и не систематически) несколько раз: http://traveller2.livejournal.com/34198.html [...]

  • 1
?

Log in