Previous Entry Share Next Entry
Детективное расследование
traveller2
Детективное расследование многоуважаемой Юлии experiment8or
по поводу мошенников из предыдущего поста
http://traveller2.livejournal.com/346894.html

5-tips-for-spotting-a-con-man-large

✷ ✷ ✷

Миша, я глянула в чем дело.

Какой-то Макс Сидоров со степенью по кинезиологиии (это пре-реквизит к физиотерапевту) продает книгу "Как излечиться от диабета без лекарств".
(Вот тут они все:
http://www.disarmdiabetes.com)

Доктор Соковикова находится в Екатеринбурге, Др. Волк - в Джорджии (понимай как знаешь, Джорджий две). В доле ли два этих чудо-доктора - я не знаю, но главная сволочь - за кадром. Эх, надо мне написaть пост про этих, которые продают чудо-лечиние. Они обычно из тюряги не вылезают. Видели CNN документары про Enzyte?
(http://consumerist.com/2008/08/28/whos-smiling-now-enzyte-scammer-gets-25-years-in-prison/)

Хи-хи! у обоих так назывaемых докторов, котoрых скорее всего и в природе не существует, почта на mail.ru. Главная сволочь - Макс Сидоров. Следите за этим именем, он рано ли поздно сядет, и мы отпразднуем по этом поводу.


✷ ✷ ✷

Обязательно напишите, Юлия! Спасибо.

  • 1
Миша, причем пройдя по ссылке, покинуть вебсайт этих придурков "Дисармдиабетес" не так просто - он еще цепляется, не дает уйти.Как бы вирусов оттуда не принести..
Да, а вот действительно прекрасная книга про диабет, там и такие мерзкие типажи прекрасно описаны:

http://magazines.russ.ru/zvezda/2000/2/rumer.html

Как-то детективное расследование само тянет на детектив. Как можно было отправить доктора Соковикову в Екатеринбург, если она находится в Нижнем Новгороде???

В Екатеринбург её "отправил" Макс Сидоров - именно этот город указан на его сайте в качестве места жительства "д-ра Соковиковой".
Гораздо важнее тут даже не город. Настоящая Соковикова вообще никак не могла профессионально заниматься лечением диабета - ни по методу, указанному на сайте, ни как-то иначе. Я надеюсь - раз Вы уже знаете, где она живёт, Вам известно и то, что в действительности она по специальности - стоматолог?
И ещё: скорее всего, настоящая Соковикова даже не подозревает об использовании своего имени в мошеннических целях. Видимо, мистер Сидоров, основательно порывшись в гугле, стырил фотку Соковиковой с сайта её "родной" клиники и тупо запендюрил себе на сайт.
Расчёт тут проще пареной репы. С одной стороны - англоязычные лохи, не знающие русского, по определению не должны откопать настоящую Соковикову. С другой - даже если бы реальная Соковикова что-то и узнала, для обычной докторши из российской глубинки в принципе было бы весьма стрёмно защищать свои права, попранные едва ли не на другом конце света. Кроме того, указанная докторша совсем не обязана "дружить" с Интернетом и/или владеть английским языком.

Итак, детективная история развернулась. Почти наверняка этот жулик Макс Сидоров прикрывается Соковниковой без ее разрешения. Это уже fraud – уголовно наказуемое преступление. Вдобавок, она могла бы отсудить у него и какие-то деньги. Проблема в том, что неизвестно где он вообще проживает, каков его легальный адрес. И кто этим будет заниматься? Если он настоящий доктор, и у него есть американская лицензия , то можно было бы обратиться в Board, чтобы лицензию отозвали. Однако сейчас уже видно, чта Макс Сидоров - мелкий жулик, и никакой лицензии у него нет.

Миша, какая лицензия?
это чувак со степенью бакалавра (если он вообще существует) продает электронную книгу. Все.
Заметьте, никакие законы не запрещают продавать книгу. Он не пытается никого лечить и не пытается никому продать лекарства. Все чисто.


Aааа... Наконец-то я понял, Юля!
Он не продает никакое лечение, а лишь только his sheety book!
Тогда он в своем праве, а то, что реклама фальшивая, так сколько таких случаев. Хотя Соковникова могла бы ему вчинить гражданский иск, да что с него возмешь?

Естественно! Только книга, а за свободу слова у нас, слава богу, не сажают. Но раз гражданин пошел по плохой дорожкe, следите, он все равно скоро сядет.

И альтернативное лечение когда продают - некоторе действует, некоторое нет, но тут тоже особые правила игры. Всему на свете надо учиться, видите?

А книга - shitty book(поправочка). И по-моему, продается очень плохо.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account