Previous Entry Share Next Entry
Masters of Sex
traveller2
Красивые женщины в элегантных платьях, в макияже и на каблуках (давно вымершие в Америке как динозавры), интрига, suspense, любовь и секс, ностальгические картины академического мира в конце 1950х-60х, в его золотой век, когда профессора были уважаемыми и богатыми людьми, и даже немного науки – все это вы найдете в сериале "Masters of Sex", новом проекте, в названии которого игра слов: с одной стороны можно перевести как "Хозяева секса", а с другой стороны William Masters был реальным человеком, гинекологом, который вместе с помощницей Вирджинией Джонсон, со временем ставшей его другом и женой, впервые исследовал природу сексуальной реакции человека.

Вирджиня Джoнсон и Уильям Мастерс, какими они были в жизни

51f1da0a18a4b.preview-620

Исходя из своих результатов они предложили диагностику и лечения сексуальных дисфункций и расстройств. Сейчас, то что они сделали, является общим местом. Но тогда, в 1957 году, это был прорыв в медицинской науке. Фотокамеру и многие датчики для измерений, так же как и методику измерений, они придумали сами. Сериал основан на одноименной книге их биографа Томаса Майера, вышедшей в 2009 году.

Много лет спустя, когда они стали знаменитыми, они попали на обложку Таймс

1101700525_400



Работа Мастерса и Джонсон по существу продолжила, то, что было начато доктором Кинси, пионером в исследованиях секса, который в 1930-х и 40-х проинтервьюировал тысячи мужчин и женщин об их сексуальном опыте и опубликовал две основополагающие книги о своих выводах: в 1948 году и 1953 году (Сексуальне поведение мужчин, и женщин, соответственно). Эти книги произвели землетрясение в американском обществе того времени. Кинси был биологом-теоретиком и не ставил никаких экспериментов. А вот Мастерс был практикующим гинекологом, и прирожденным экспериментатором.

А это как они выглядят в сериале. В центре Michael Sheen, играющий роль Уильяма Мастерса, слева Lizzy Caplan в роли Вирджини Джoнсон. Справа - первая жена Мастерса (по фильму)

mastersofsex_101_0317r

Когда Мастерс и Джонсон начинали свою работу абсолютное большинство врачей считали, что физиология секса ненадлежащий предмет для научного исследования. По словам Мастерса, такое отношение только поддерживало табу и страхи, которые которые и приводили к сексуальным дисфункциям, практически неизлечимым в то время. "Это лишает людей радости," - говорил он.

Мастерс твердо верил, что его проект не будет успешным, если в него не будет вовлечена женщина, от начала и до конца. В 1956 году он нанял Вирджинию Джонсон, разведенную и безработную мать двоих детей. Она даже не окончила колледж, где изучала психологию. После первого брака она стала певицей и выступала с оркестром под управлением Джорджа Джонсона, ее первого мужа.
Согласно биографии, написанной Томасом Майером и сериалу, часть экспериментов они проводили на себе, но в Википедии я этого не нашел.

1002762_1_3375514_prm-nxton109_1024x640

Программа Мастерса-Джонсон заняла много лет и финансировалась National Institute of Health, кое-что (немого и не на ранних этапах) подбросил университет Вашингтона в Ст. Луисе, где и проводилась работа. Согласно фильму, часть денег Мастерс выложил из своего кармана.

William-Masters-actor-Michael-Sheen

Результаты своих исследований Мастерс и Джонсон опубликовали в 1966 в книге ''Сексуальные реакции человека,'' предназначенной для медиков-профессионалов и написанной сухим профессиональным языком. Она, однако, стала бестселлером, также как и следующая их книга ''Сексуальные дисфункции человека". Эти труды по сути создали дисциплину, которая сейчас называется сексология, заложили основы секс-терапии, и привели к изменению отношения к сексуальному поведению, которое, как они считали, должно быть радостным как для мужчины так и для женщины.

1002762_1_0_prm-primary2_1024x640

В сериале и психологические актеры, и драма, и разные типажи, от проректора до медсестры. (Это я так завлекаю; на самом деле посмотрел только два последних эпизода ☺ ☺)…

  • 1
секс эт хорошо, а ты у меня про физтех пропустил...? посмотри http://page42.ru/show.xl?id=1977&t=4 там еще много роликов о физтеховцах на сайте, наверняка многих знаешь...:)

Да, Саша, как-то проскочил, но посмотрю обязательно. Спасибо.

обязательно глянь - оказывается физтех жив и ого-го как...! :))

А где его смотрят, этот сериал?
Кстати, зря Вы так про макияж и каблуки - есть места, где они практически рабочая одежда, Wall Street всякий. Когда меня спрашивают, почему я не работаю в промышленности, я всегда отшучиваюсь, говоря, что не могу ходить на каблуках и работать в пиджаке.

Showtime production.
В воскресные вечера.

Согласен, эндемические заповедники макияжа и каблуков сохранились, но их очень мало.
Вот я в пятницу пойду в большую финансовую компанию, там, наверное, увижу ☺ А так годами не встречается, даже и в Европе. Только в Москве!

чует мое сердце, теннис они недоисследовали....
А так как то играю я с приятелем, форхенд тот самый пару раз получился, и чувствую, что в спине гвоздь...
Оборачиваюсь - а это на меня смотрит ... ну очень симпатичная девушка ... и говорит.. "Как Вы хорошо играете !" таким голосом , что у меня ракетка из рук выпадает...

Рома, вам карты в руки. Напишите пропозал "Sexual response in tennis playing", изучите, и вы прославитесь как Мастерс и Джонсон.

Вы заметили что часть экспериментов Маэстро провел сам? А в Израиле после 30 в теннис еврейские дамы не играют... Статистически...

Значит, надо пригласить из-за рубежа!

хуже другое. Когда я занялся теорией лыж, я перестал хорошо кататься...
Если занятся теорией секса и тенниса... эффект может быт; ужасен,,,

Надеюсь, и до нас скоро тоже дойдет. Сериал...

Конечно, Ира, наверняка уже переводят на немецкий. Я очень строго сужу о кинопродукции, икак правило мне ничего не нравится, но тут втянулся… и понравилось.

Спасибо за рекомендацию.
Я после Вашей записи смотрела "Numbers"

Забыл поблагодарить за ваш пост про скрипичные инструменты.

Я пишу продолжение...

Миша, в Нью Йорке, конечно, на каблуках не побегаешь, тем более там бетон вместо нашего "мягкого" асфальта. Вот после концерта продолжала ходить на каблуках, результат - 2 дня хромаю. А вот в Европе, если я, конечно, не гуляю и не туристничаю, обязательно на каблуках и в красивых нарядах и накрашенная.... А как же? Жизнь коротка!

Где посмотреть этот сериал? Заинтриговал! Каких только тем у Вас не встретишь, просто невероятно!

Showtime production.
В воскресные вечера.

Ах, Лена, раньше лет 15 назад, я специально ездил в Европу, чтобы полюбоваться на женщин в платьях, на каблуках и с макияжем. Но теперь это и там исчезло или исчезает.
Наверное, ты одна из последних. ☹ Придется мне поехать в Европу и на тебя любоваться.

А так - только в Москве…. Последний бастион ☹

Миша! Ты можешь на меня и в Америке любоваться! Я специально по такому случаю каблуки напялю! Но с Москвой я конкурировать не могу.... Они и по снегу и по люду на каблуках.... Это я пас..

Ну вот! Написала коммент, а он пропал! В общем, Миша, ты можешь на меня полюбоваться и в Америке. По этому поводу я даже каблуки готова нацепить.

С Москвой я конкурировать не могу, они там и в снег и в гололед на аааагроменных каблучищах. Тут я - пас...

Замечательно! До встречи в НЙ!

Test, just a test

(Anonymous)
Hello. And Bye.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account