Previous Entry Share Next Entry
Общественно незначимый пост
traveller2
From Gell-Mann Conf. Dec. 2013


Ах Пасадина, Пасадина… Сколько раз проходил я по тихим прямым улочкам под пальмами от Калтеха до улицы Каталины. Последний раз 9 лет назад. Но память переносит меня примерно на 15 лет назад… Дочурка только что защитила диссертацию в Филадельфии и получила первую свою постдокторскую позицию в Калтехе, одном из лучших институтов мира, да еще сразу на 5 лет. Какая удача! Казалось бы…

Она звонит нам каждый вечер и плачет в трубку. И все одно и то же - глупый развод ржавой пилой. И Калтех уже не ничего не значит. Чтобы хоть как-то поддержать ее, то Рита то я прилетали сюда по очереди раз в пару месяцев. Я наверное никогда не забуду 110 хайвей, правый поворот на бульвар Калифорнии, и еще раз направо, на Каталину. Раны заживали медленно. Полное выздоровление пришло лишь лет через пять, когда на конференции в Реховоте (буквально на другом конце земли) она познакомилась со своим нынешним мужем…

С тех пор как дочь переехала в Израиль 9 лет назад, я приехал в Пасадину впервые.

Студенческое кафе на кампусе

From Gell-Mann Conf. Dec. 2013


Резиденция Президента

From Gell-Mann Conf. Dec. 2013


На кампусе

From Gell-Mann Conf. Dec. 2013

  • 1
Так страшно когда дети несчастны, как научиться с этим справляться? Я совершенно не готова к взрослению и отдельной жизни детей..

Хочется все отдать, но помочь невозможно...

А что такое "глупый развод ржавой пилой"?

А что у нее было с постдоком? Что и в академии, что в индустрии много подводных камней, и часто даже от тебе ничего не зависит...

Edited at 2013-12-12 08:35 pm (UTC)

Постдок продлили еще на год (всего 6 лет), потом ее взяли в Hebrew University.

Сейчас она в Hebrew University Assiciate prof (называется как-то по-другому в Израиле)

Марце бахир называется, типа Senior Lector. В Израиле только полный профессор называется профессором. Как, собственно, во всей Европе, или я ошибаюсь?

Когда я разошлась с первым мужем, я не обсуждала это с родителями и мама моя даже, наверное, не знала, что у меня в душе. А отец - чувствовал. Один раз у них в гостях я легла на тахту лицом к стене и заплакала. Он прилёг рядом и спросил: очень больно? И я с такой благодарностью это помню.

Тяжесть висела в воздухе.

Вам повезло с отцом.

Это здорово, когда можно позвонить папе и маме и поплакать, а они приедут утешить. Мало у кого есть такая возможность. Вы с Ритой молодцы!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account