Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
traveller2
BelavinA

Года два-три назад ужинал я в ресторане в Дубне с Сашей Белавиным. Сашу знают во всем мире как великого изобретателя инстантонов и соавтора конформной "библии". Но я-то помню его еще совсем молоденьким почти мальчиком из Горьковского университета. В 90-ые годы Саша на несколько лет оставил физику и стал серьезным политическим активистом. Естественно, от крыла либеральной интеллигенции. Одно время был близким помощником священника Александра Меня (до смерти последнего). Но в 2000х вернулся обратно, в любимую науку. Я спросил его, почему.

"Видишь ли, - ответил Саша, - в 90-х была надежда, что на этом поле взойдет трава. Но в начале 2000-х поле залили бетоном, и он - бетон - быстро схватился. Сейчас ничего сделать нельзя, кроме ожидания следующего пришествия."

Саша употребил другие слова, которые мне сейчас не вспомнить, но смысл был именно таким. Потом добавил: "Надо заниматься любимыми делами, растить детей и получать от этого удовольствие. Кому уж совсем невмоготу, надо уезжать …"

Я вспомнил этот диалог в связи с высылкой Ходорковского два дня назад. Почему-то мне кажется, что за 10 лет раздумий, он (Ходорковский) пришел к тому же выводу.

И еще. Хотя кажется, что за эти 10 лет Ходорковский внешне мало изменился, почему-то его семитские черты проступили четче. Что бы это значило?

  • 1
потрясающее лицо у Саши!

Согласен. Спасибо, Аня. С новым годом.

Хороший пост на предмет подумать.


Склоняюсь к тому, что он прав.

Михаил,а представляете, если каждый на своем месте да по максимуму вложится-в дело, в детей, в свою жизнь..

Это было бы чудо как хорошо. Упор здесь надо сделать на 'каждый'.

:) каждый это почти всегда "другой". сам, только ты сам -что оглядываться на других?

"Видишь ли, - ответил Саша, - в 90-х была надежда, что на этом поле взойдет трава. Но в начале 2000-х поле залили бетоном, и он - бетон - быстро схватился. Сейчас ничего сделать нельзя, кроме ожидания следующего пришествия." - замечательно безнадежные слова. Но хороший физик мог бы на это и не надеяться.

Историю с Хородковским я бы не назвал высылкой. Для Сына путы это было некое оправдяние. "Пусть повидается с больной мамой".

Послушал замечательное интервью в Музее Стены. Поразился, что за десять лет пыточной тюрьмы Михаил не разучился говорить!!!

Увидел такое замечание

подтверждающее мое наблюдение:

Ходорковский разговаривает так, как будто 10 лет был президентом страны, а Путин разговаривает "по фене", как будто сидел 10 лет.


Хе. Ну да, типа того.

Re: Увидел такое замечание

Да, так именно и воспринимается. Только я не понимаю, почему вы не согласны с 'высылкой'

User av_klement referenced to your post from цитата... saying: [...] в начале 2000-х поле залили бетоном, и он - бетон - быстро схватился." Александр Белавин (из поста [...]

re: Белавин-Ходорковский-Путин...

пока про новейшую историю России не написан элемeнтарный учебник, включающий в себя хотя бы описание достоверных событий, проишедших с 91 по 2013, любая беседа на эту тему отражает в первую очередь эмоциональное состояние собеседников в момент разговора...

Re: Белавин-Ходорковский-Путин...

Любая беседа отражает эмоциональное состояние собеседников, разве не так.
Оглавление из книжки вы очень удачно разместили. Почти над всеми этими вопросами Саша работал!

re: я бы уточнил библиографию)))

Capture

А что он думает? Меня КГБ убило или нет?

евреи - очень старый народ
Старея, любой человек становится все больше похож на еврея

-----Старея, любой человек становится все больше похож на еврея

Вы правы. Старый еврей - это, как теперь говорят "брэнд". В самом деле: старый француз это просто старый+француз, то же - англичанин, русский, турок, араб и т.д., да так даже и не говорят - просто старик. А старый еврей - это нечто большее, чем сумма, новое качество. Действительно, иногда старые совсем не евреи делаются похожи (но не любой все-таки).

Интересное наблюдение, Юля, хотя не скажу, что полностью согласен. Возможно, такая тенденция к "семитизации" облика с возрастом и есть, но она далеко не универсальна.
МБХ не так уж и стар, н взгляните на его нос сбоку...

Ходорковский

(Anonymous)
А вы лично считаете Ходорковского полит. заключенным?

Re: Ходорковский

Несомненно.

( думаю Вы оцените мой юмор по поводу залпа в леволиберальных СМИ о пропутинских высказываниях Ходорковского

стонет левый либерал
с тягостною мукою-
оказался МБХ
путинскою сукою...

http://morozowvp.livejournal.com/67453.html
Миша, весьма интересный анализ МБХ и Российских дел. Если у Вас будет время)))

Спасибо, Рома, почитаю.

Спасибо, Рома, почитаю.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account